Medellín 1-1 Envigado: Repartición “paisa”

Fútbol - Jueves, 23 / Oct / 2008

Deportivo Independiente Medellín registraba dos victorias al hilo contra Once Caldas y Bucaramanga. Sobre el papel, el enfrentar a un rival, quizás de menor peso, como Envigado, y en casa, supondría otro partido ganado y una mejor ubicación dentro de los primeros ocho lugares del campeonato.

Sin embargo, un empate a uno contra sus hermanos antioqueños los dejaría con un mal sabor de boca. Envigado también quedó con un sinsabor, tras conocer que el empate no le sirvió de a mucho y si hoy se terminara el torneo, perdería su cupo en Primera División.

La primera media hora de juego evidenció a un DIM dirigido hacia la victoria, por su volumen ofensivo y la gran cantidad de llegadas que tuvo sobre el arco del portero Mosquera. El mismo Mosquera aguaría la fiesta del “Poderoso”, negándole la oportunidad a Diego Álvarez, Juan Carlos Quintero y Juan Guillermo Cuadrado, cuando ellos tocaban la puerta del gol pateando al marco visitante. No sólo fue Mosquera el villano durante el principio, también el palo se le atravesó al argentino de los “rojos”, Omar Pérez.

Pasados esos primeros treinta minutos del dominio local, Envigado despertaría y comenzaría a acercarse al portero Bobadilla. Mauricio González, Neider Morantes y Jorge Horacio Serna, harían exigirse al máximo al guardameta paraguayo, defensor de la valla local.

Los “naranjas” mejoraban con el paso de los minutos, adelantaban líneas y en el segundo tiempo eran los dueños del partido. Pero, casi siempre ocurre en el mundo del fútbol que cuando se está jugando mejor que el rival, este le anota. Así ocurrió al cuarto de hora de iniciada la segunda mitad.

Desborde rápido de Castrillón por banda izquierda hasta llegar a la raya de fondo, donde envió un pase al primer palo. Allí, Diego Álvarez tocaría el balón hacia la red, poniendo al “Rojo de la Montaña” en ventaja inicial. Ese gol encajado lo sintió Envigado, así que el partido se emparejó un poco y el Medellín soñaba con convertir otro tanto.

A falta de veinte minutos antes del pitazo final, un cambio de frente desde la banda izquierda de Juan Fernando Leal fue bajado en el vértice del área por Ricardo Calle. La esférica fue a caer en el borde de las 18, donde Dorlan Pabón recibió, amagó, se acomodó y a través de un disparo raso con su pierna zurda equiparó las acciones en anotaciones.

Un condimento adicional fue la expulsión de Marco Echavarría para dejar al Envigado con diez jugadores en los últimos minutos. Pero, el DIM no supo aprovechar la superioridad numérica en esos instantes y el empate fue definitivo.

Punto para cada lado que a los dos no les supo demasiado bien. Medellín está que sale de los ocho, a una unidad del noveno lugar, aunque siendo séptimo de la Tabla. El Envigado es decimoquinto en el torneo, pero lo más importante es que está último en la Tabla del Descenso por lo que debe hacer algo con el fin de no perder la categoría.

En la próxima fecha, a disputarse este fin de semana, el “Poderoso” volverá a ser local, esta vez contra Quindío. Misma condición tendrá el Envigado, recibiendo al Deportivo Cali.

Ficha Técnica:

Dep.Ind.Medellín: Aldo Bobadilla; Juan G. Cuadrado, Daniel Sanabria, Andrés Ortíz y Jamell Ramos; Juan Carlos Quintero, Jhon Javier Restrepo, Jaime Castrillón y Omar Pérez; Diego Álvarez y Jackson Martínez. Entrenador: Santiago Escobar

Envigado F.C: Roberto Mosquera; Ricardo Calle, Juan Pérez, Marco Echavarría y Farid Díaz; Juan Fernando Leal, Alexander Orrego, Dorlan Pabón y Neider Morantes; Jorge Horacio Serna y Mauricio González. Entrenador: Rubén Darío Bedoya

Cuerpo de árbitros:
Árbitro Central: Oscar Julián Ruiz, de Meta
Asistente 1: Wilson Berrío, de Fuerzas Armadas
Asistente 2: Daniel Pérez, de Fuerzas Armadas
Cuarto Árbitro: Juan Monsalve, de Antioquia
Inspector: Faber Álvarez

Amonestaciones: 39´Juan G. Cuadrado (Medellín); 56´Juan Fernando Leal, 85´Jorge Horacio Serna

Expulsiones: 85´Marco Echavarría (Envigado)

Goles: 61´Diego Álvarez, a pase de Castrillón (Medellín 1-0); 69´Dorlan Pabón (1-1 Envigado)

Estadio: Atanasio Girardot, en Medellín, Antioquia
Contexto: Fecha 14 del Torneo Copa Mustang II. Primera División Fútbol Colombiano
Fecha y Hora: Miércoles 22 de Octubre, 8:30 de la noche