Real Cartagena, campeón de la Primera B en el segundo semestre

Fútbol - Domingo, 23 / Nov / 2008

Con dos goles del delantero cartagenero Óscar Santos, Real Cartagena se convirtió en el mejor equipo del segundo semestre de la Copa Premier, y disputará la finalísima del año ante el Deportivo Rionegro la próxima semana.

En el primer tiempo, Real Cartagena por su necesidad de triunfo para aspirar a la finalísima de la Copa Premier en el 2008, fue el equipo que puso las condiciones en el terreno de juego. Fútbol de toques cortos, cambios de frente, ataques diagonales y remates de media distancia, fueron la constante del onceno local.

Luego de cuatro pociones claras de gol para los cartageneros, al final sobre el minuto 32, en una acción de ataque local sobre el sector derecho, el juvenil Freider Mattos ingresa al área, levanta su cabeza y centra un balón a ras de piso atrás, para que llegue Óscar Santos y de pierna derecha coloque el 1-0 parcial.

Cuando apenas se reponía del golpe sufrido porque la cuenta se colocaba 2-2 en el marcador global, Valledupar tuvo un nuevo traspié cuando el mismo Santos, seis minutos después, aprovechó un nuevo pase atrás de Elkin Barrera por izquierda, para que el delantero cartagenero impactara con su pierna derecha un balón imposible para el golero visitante.

Con el 2 goles por 0 en el marcador terminó el primer tiempo, aunque hubo algunas escaramuzas vallenatas, no se modificó el tanteador.

Para el segundo tiempo el partido se tornó más fuerte físicamente. Los golpes entre jugadores, las constantes faltas, algunos minutos perdidos por jugadores cartageneros y la ansiedad vallenata, fueron el común denominador de las acciones en el estadio Jaime Morón.

Buen comportamiento tuvo el Real Cartagena en todas sus líneas, soportando los ataques en los últimos minutos del onceno vallenato, que si lograba un gol, podría alargar la serie hasta los lanzamientos desde el punto penal.

Real Cartagena aseguró que jugará este miércoles la primera final en su estadio ante los antioqueños, a partir de las 8:30 de la noche. El próximo sábado en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, se definirá el equipo que ascenderá a la Copa Mustang en el 2009 y el onceno que jugará la Promoción ante el Envigado FC.

Ficha técnica

Real Cartagena: Jorge Barón, Alex Anaya, Harold Macias, Rafael Márquez, Marlon Barrios, Elkin Barrera, Luis Sierra, Luis Iriarte, José Nájera, Oscar Santos y Freider Mattos.
DT: Hubert Bodhert
Suplentes: Luis Delgado, Oscar Castillo, Jaider Arboleda, Jorge Ramos, Ramón Iriarte.
Amonestado: Luis Sierra,
Expulsados: No hubo.
Goles: Óscar Santos (32´ y 38´)

Valledupar FC: José De Ávila, Eduardo Moreno, Javier Alexis González, José Montero, Gary Solano, Fernando Martínez, José Cárdenas, James Sánchez, Luis Carmona, José Bolaño y Johan Mena.
DT: Pablo Zuleta
Suplentes: Jhon Murillo, Carlos Robles, Bernardo Jaramillo, Alen Palmezano, Henry Moreno.