Paraguay retorna a la senda del triunfo y ya está a un paso del mundial

Fútbol - Sábado, 05 / Sep / 2009

Paraguay derrotó 1-0 a Bolivia y retornó a la senda del triunfo en partido disputado en el estadio Defensores del Chaco, por la fecha 15 de las eliminatorias.

El único tanto paraguayo llegó a los 45 minutos, gracias a Cabañas, que anotó de tiro penal. El cuadro boliviano defendió bien durante todo el primer tiempo, pero no pudo irse al descanso con el empate.

El segundo tiempo fue monótono, Paraguay manejó el uno a cero a favor y no se mostró agresivo.

Con este resultado el cuadro paraguayo suma 27 y le bastaría un empate con Argentina este miércoles en Asunción para tener matemáticamente asegurada la clasificación al mundial Sudáfrica 2010.

En las últimas dos jornadas, previstas para mediados de octubre próximo, Paraguay recibirá a Venezuela y Colombia.

El árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo cumplió una buena actuación.

Alineaciones:

Paraguay: Justo Villar, Carlos Bonet, Dario Verón, Paulo Da Silva, Claudio Morel, Osvaldo Martínez, Jonathan Santana, Chistian Riveros, Eduardo Ledesma, Salvador Cabañas y Nelson Haedo. Director técnico: Gerardo Martino.

Bolivia: Hugo Suárez, Luis Palacios, Edhemir Rodríguez, Luis Gutiérrez, Enrique Parada, Walter Flores, Alejandro Gómez, Ronaldo García, Juan Carlos Sánchez, Pablo Escobar y Marcelo Martins. Director técnico: Erwin Sánchez.