Champions League

Por: Harold Yepes - EFE • Colombia.com

Champions League: Manchester United logró rescatar un valioso empate ante el Atlético de Madrid

El conjunto español se puso por delante en el marcador en el arranque del partido, pero no pudo aprovechar su localía.

Manchester United rescató un empate ante el Atlético de Madrid. Foto: EFE

En el estadio Wanda Metropolitano, el Atlético de Madrid y Manchester United, medían sus fuerzas en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Por encima de su adversario de principio a fin, en ventaja desde casi el inicio, con el golazo con el que voló Joao Félix y resurgió el equipo rojiblanco para sentir que todo es posible, también en Old Trafford, donde llegará con un empate, pero con toda la convicción del mundo (1-1).

El plan de partido del Atlético de Simeone devoró al equipo inglés una hora, desde que Joao Félix voló para cazar con un tremendo testarazo un centro de Lodi desde la izquierda, que en su comba se intuyó imposible.

Nada lo es para el luso cuando se lo propone, que se estiró más de lo predecible para alcanzar el envío de una manera incontestable, marcar el 1-0 y poner en ebullición el partido, el marcador y la grada en sólo siete minutos.

Joao Félix abrió el marcador para el cuadro español. Foto: EFE

Su remate pegó primero en el poste y luego entró en la portería. Ni a lo uno ni a lo otro acudió De Gea, sin margen para la reacción, inmóvil ante un remate fantástico que lanzó el encuentro por la ruta que se proponía el cuadro 'Colchonero', armado en torno al gol, compacto en cada línea, ganador de cada rechace, dirigido y fortalecido.

No había noticias ni de Cristiano ni de Rashford ni de Jadon Sancho. De ninguno de sus tres hombres más ofensivos. Amagó Bruno Fernandes con una aparición, un tiro que pareció más de lo fue para Oblak y se perdió fuera, mediado el primer tiempo; un despropósito de los 'Diablos Rojos', aunque buena parte de la responsabilidad fue del equipo español, que, este miércoles sí, se pareció a sí mismo en muchos tramos, incluso en defensa, hasta que concedió la igualada.

A cuarto de hora del final, el cambio de Joao Félix, un jeroglífico para el United durante todo el encuentro, un recurso ilimitado para el Atlético, que no alcanzó para ganar el partido, porque apareció un contragolpe, porque Elanga marcó el 1-1 y porque el larguero se cruzó en el camino del triunfo del Atlético, en un remate de Griezmann.

El gol de Elanga, defendido fatal por Reinildo en el pase definitivo que lo habilitó para el disparo cruzado con el que batió a Jan Oblak, rebajó su encuentro, en el que el grupo de Diego Simeone lo hizo todo para vencer.

A pocos minutos del final, los 'Diablos rojos' igualaron el marcador. Foto: EFE

En un suspiro, en la única ocasión del Manchester United, en su único tiro entre los tres palos, allá por el minuto 79, en un contragolpe incomprensible, el Atlético de Madrid tiró por la borda todo lo hecho durante el partido.

Con la igualdad en el marcador, el Atlético de Madrid deberá viajar a Old Trafford a buscar la clasificación que le permita disputar los cuartos de final de la Champions League.