Champions League

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Liverpool con gol de Luis Diaz, se consagró como el primer finalista de la Champions League

El colombiano ingresó en el segundo tiempo y cambió el rumbo del partido, convirtiéndose en la gran figura de la jornada.

Liverpool finalista de la Champions League. Foto: EFE

El Villarreal rozó una gesta histórica de alcanzar la final de la Liga de Campeones pero se hundió en la segunda parte de la vuelta de semifinales de la competición ante un Liverpool que se vio sorprendido y superado por los castellonenses en el primer tiempo con un 2-0 pero que avasalló a su rival en el segundo periodo para dejar el marcador en el definitivo 2-3 (2-5 en el global).

El Villarreal supo contrarrestar el 2-0 de la ida con una primera parte primorosa y gracias a los goles del Boulaye Dia en el minuto 3 y de Francis Coquelin en el 40 empató el marcador global, una primera parte ejemplar, incluso ipusi en problemas las aspiraciones de los de Jürgen Klopp para quedarse con el cupo a la final de la champions.

Villarreal inició venciendo en casa al Liverpool. Foto: EFE

Pero en la segunda parte apareció el Liverpool demoledor de la mano del colombiano Luis Diaz, quien marcó sumado a los goles de Fabinho, y Mané en quince minutos pusieron fin a la brillante aventura del Villarreal en la Liga de Campeones.

Una mejor cara para el Liverpool, creando sociedades efectivas, que encontraron espacios vitales que mostraron a un equipo mejor estructurado, tal como se le conoce

Por medio de Fabinho Tavares, quien recibió el balón y de forma contundente, remató por debajo de los pies de Rulli quien no pudo bloquear la acción del brasilero.

Cambio de frente de Luis Diaz, por poco surte efecto en el marcador, luego de un fuerte disparo del colombiano de pierna izquierda que salió desviado, perdiendo una valiosa opción.

Vea el gol de Luis Diaz. Foto: Twitter @MatheusOArruda

Pero Luis Diaz, no quería irse sin marcar, sobre el minuto 67, Arnold envió justo a la cabeza del guajiro que logró marcar el segundo para el Liverpool, dejando la serie 2-4.

Finalmente, el encargado de sellar con broche de oro fue el senegalés Sadio Mané quien logró acercarse a la portería, venciendo a la defensa y al arquero Rulli.

Luis Diaz se convirtió en la figura del partido al ingresar al segundo tiempo. Foto: EFE

Con la brillante actuación del colombiano quien fue determinante para la segunda parte, y quien fue el principal conductor al campo rival, del Liverpool dejándolo como finalista para que se encuentre contra el ganador entre Real Madrid y el Manchester City.