Champions League

Champions League: Liverpool cayó goleado en el Maradona ante Napoli, con Luis Díaz de titular

El conjunto de Merseyside fue 'bailado' por el Napoli de Italia en la fecha 1 del Grupo A de la Champions League.

Luis Díaz fue titular en la derrota de Liverpool por Champions League. Foto: EFE

Este miércoles continuaron las emociones de la primera jornada de la Champions League 2022, en donde el Liverpool hacía su debut en el Grupo A, en lo que fue una dura visita ante el Napoli de Italia.Para el juego ante los napolitanos en el estadio Diego Armando Maradona, el técnico Jürguen Klopp volvió a darle confianza al colombiano Luis Díaz y lo alineó en el equipo titular de los ‘reds’.

No empezó bien el juego para los ingleses, que se vieron sorprendidos en el minuto 1, cuando Víctor Osimhen estrelló una pelota en el palo. Solo fue un aviso de lo que se vino después, el Napoli se puso en ventaja en el 5, después de que el polaco Piotr Zielinski abriera el marcador desde el tiro del penal, tras una falta de mano de James Milner dentro del área.

Los italianos estuvieron cerca de ampliar su ventaja en el 18, cuando el árbitro revisó un penal a favor del Napoli, tras una falta de Virgil van Dijk sobre Osimhen. El jugador africano se hizo cargo de la ejecución, pero su tiro fue atajado por el brasileño Allison Becker.

Pasada la media hora de juego llegó un aluvión de goles en el arco del Liverpool, que no encontraba la brújula del partido y sufrió el segundo en el 31, cuando Anguissa recibió el balón de Zielinski y con gran tranquilidad la colocó en el fondo de la red para el 2-0 parcial.

Liverpool cayó goleado con Napoli en la Champions League. Foto: EFE

A poco de irse ambos equipos al descanso, el Napoli logró ampliar la diferencia por medio de Giovanni ‘el Cholito’ Simeone que solo y dentro del área chica, recibió el pase Kvaratskhelia para anotar su primer tanto de la UEFA Champions League.

El segundo tiempo comenzó como finalizó el primero y los dirigidos por Klopp recibieron el cuarto de la noche con solo 2 minutos en el reloj, después de que Zielinski sacara un rebote y con una gran definición pusiera el 4-0 parcial.

Así fue el gol de Luis Díaz en la dura derrota del Liverpool. Foto: Twitter

Se tuvo que encender el colombiano Luis Díaz en el 49 para poder descontar en el marcador, el guajiro hizo su jugada por izquierda, enganchó hacia el centro y sacó un ‘latigazo’ que se fue en al fondo de la red para el 4-1 que hasta ese momento era lapidario para el Liverpool.

Al final, el Napoli decidió bajarle el ritmo al juego y sacar a varios de sus titulares para sellar el marcador que los deja como líderes del Grupo A de la Champions League con 3 puntos. Mientras que el Liverpool sigue con su crisis esta temporada y buscará darle vuelta a la situación el próximo martes ante el Ajax en Anfield Road.