Cristian Arango anotó su primer gol y repartió asistencia con el Pachuca en la Liga MX

Cristian Arango abrió el marcador en la victoria de los 'tuzos' contra el Santos Laguna

El colombiano fue protagonista en la jornada 14 de la Liga MX. Foto: Captura @LigaBBVAMX. Foto: Instagram @chichoarango

Los aficionados al balón pie continúan disfrutando de las diversas ligas que se disputan alrededor de mundo, donde los futbolistas colombianos siguen brillando, jornada tras jornada, con sus respectivos equipos, gracias a su buena actuación en el terreno de juego.

Uno de los jugadores que ha tenido una buena carrera en el exterior en los últimos años es Cristian 'Chicho' Arango. El delantero de 28 años de edad, fichó con en Pachuca de México en el 2023, luego de haber deslumbrado con Los Ángeles FC de la Major League of Soccer.

Sus habilidades con el esférico y olfato goleador hizo que los 'tuzos' pusieran sus ojos en el para reforzar la ofensiva del equipo para la temporada 2023. Recientemente, el 'Chicho' fue protagonista en la liga mexicana y marcó su primer gol con la camiseta del Pachuca.

El domingo 9 de abril del 2023, se llevó a cabo el partido entre 'los tuzos' y el Santos Laguna, por la fecha 14 de la Liga MX, y el delantero colombiano se hizo presente en el marcador en la goleada de su equipo frente a los 'laguneros'.

Al minuto 9 del encuentro, Cristian el 'Chicho' Arango convirtió el primer tanto del compromiso, al recibir un pase de Francisco Figueria en el área y con un remate de pierna derecha mandó el esférico al fondo de la red.

Nueve minutos más tarde, Santos igualó el partido por medio de Javier Correa, pero las alegrías no duraron mucho, pues al 31, Pachuca consiguió el 2 a 1, luego de un autogol de Doria. En la segunda mitad, los 'tuzos' sentenciaron el encuentro. Al minuto 47, Avilés Hurtado recibió la pelota, tras un pase filtrado del 'Chicho' y con un potente remate la mandó a guardar. El 4 a 1 definitivo lo convirtió Israel Luna.

Con este resultado, el Pachuca quedó en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que el Santos Laguna se ubicó en la casilla 11 con 16 unidades. Cabe destacar, que en el conjunto de Torreón, el delantero colombiano Harold Preciado fue titular, mientras que su compatriota cafetero, Emerson Rivaldo, vio el compromiso desde el banco de suplentes.

Ahora, Cristian Arango se tendrá que preparar junto a los tuzos para afrontar su próximo compromiso, el cual se llevará a cabo el sábado 15 de abril del 2023, cuando se enfrenten al Atlas en condición de visitante por la fecha 15 de la Liga MX. Este encuentro iniciará a las 6 de la tarde, hora Colombia, y los aficionados a la escuadra de Hidalgo esperan que el 'Chicho' pueda seguir con la racha goleadora.

Captura Twitter. Foto: Twitter @LigaBBVAMX