Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Luis Díaz marcó gol en la victoria del Liverpool, pero fue anulado por milimétrica diferencia

El duelo de colombianos dejó como vencedor al equipo del guajiro, a quién le fue anulado un gol

El duelo de colombianos en la Premier League fue entre Luis Díaz y Jefferson Lerma, en la jornada 16 entre el Liverpool y el Crystal Palace con la victoria del equipo del guajiro con un marcador 2 a 1 en el Anfield. Ambos jugadores colombianos fueron titulares.

Para ambos equipos era un partido sumamente importante en sus aspiraciones y desde los primeros minutos, se notó el deseo de ambos por ir en busca del resultado. Aunque los ‘reds’ eran quienes en la previa aparecían como favoritos, fueron los locales quienes impusieron condiciones y estuvieron cerca de la anotación inicial.

Al inicio del partido el Crystal Palace fue superior ante un irreconocible Liverpool que no encontró posibilidades solo hasta los minutos finales.

La primera chance clara de gol para los locales fue con el colombiano Jefferson Lerma, al minuto 26, quien llegó a rematar un balón de costado, pero Alisson Becker fue el salvador.

Desde entonces, todo estaba enredado para el Liverpool, pero al minuto 76 el juez expulsó a Jordan Ayew, del Crystal Palace, y desde ahí se abrieron más espacios que aprovecharon jugadores como Luis Díaz y Mohamed Salah.

El marcador se abrió luego del entretiempo. El VAR debió intervenir y revisar una jugada en el área del equipo de Jurgen Klopp, el árbitro determinó que era penal a favor del Palace, el encargado de cobrar fue el jugador Jean Mateta convirtiendo el primero.

Fue hasta el minuto 75 que las cosas empezaron a mejorar para los “reds”, pues el Crystal Palace se quedó con 10 hombres, con la expulsión de Jordan Ayew. En medio de una serie de rebotes, Mohamed Salah encontró el empate, que no solo daba esperanza al Liverpool, sino que le otorgaba al egipcio su anotación número 200 con los de Anfield.

Gol anulado para Luis Díaz

Luis Díaz, que tuvo acción todo el compromiso, amplió la diferencia al minuto 90 + 4, luego de un gran pase entre líneas de Elliott y su brillante definición por encima de Matthews, pero el juez de línea invalidó la acción por un muy reducido fuera de lugar. Continuación puede ver la jugada que fue anulada para el colombiano:

Con 37 unidades, el Liverpool es líder provisional de la tabla en la Premier League, a la espera de lo que haga el Arsenal que ocupa la segunda casilla con 36 puntos, y el Aston Villa es tercero con 32 puntos.