Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Muriel y la joya con la que le dio el triunfo al Atalanta frente al Milán

Luis Muriel, de 32 años, fue el salvador de la victoria de los de Bérgamo con un gol en el tiempo de adición del encuentro.

Luis Fernando Muriel. Foto: Atalanta FC

El Milan perdió en la jornada de este sábado 3-2 en Bérgamo frente al Atalanta por la fecha 15 de la Serie A, derrota en el tiempo añadido que distancia al conjunto de Stefano Pioli del liderato. El delantero colombiano, Luis Muriel, de 32 años, fue el salvador de la victoria de los de Bérgamo con un gol en el tiempo de adición del encuentro.

Este es el primer gol de Luis Muriel en la Serie A. Por un lado,Gian Piero Gasperini lo tiene como alternativa en este torneo, mientras que en la Europa League lo tienen como referente.

El gol llegó sobre los 95 minutos. Luis Fernando Muriel recibió en mitad de campo la esférica, la abrió y corrió al área. Ahí recibió el pase magistral de Miranchuk, controló el balón y frente al portero utilizó el tan famoso “taquito”, figura que le alcanzó para vencer los tres palos del Milan y darle la victoria a su equipo.  Muriel, que entró desde el banco, terminó siendo gran héroe del Atalanta y de qué manera, pues anotó un verdadero golazo de taco al minuto 94.

Vea aquí el golazo de Muriel con el Atalanta. Foto: Twitter

Al final del compromiso el colombiano se pronunció sobre lo hecho en el campo: "El tacón me ha nacido en el momento, no he pensado nada porque incluso aunque lo hubiera entrenado no hubiera sabido cuando podría hacerlo. No tenía otra manera para hacerlo y nada, ha salido a lo grande, estoy muy contento", explicó.

Así mismo, con esta joya, la prensa expresó: “Genialidad total de Luis Muriel. A mí me tienen que explicar cómo este jugador no es titular, mira lo que hace, Ya no está Zapata, ni este chico joven, y sin embargo, entró en el 81 y 9 minutos más el descuento para hacer el gol decisivo, y aparte, que GOL”

Total de goles en el compromiso

El primer gol llegó al minuto 38 con Ademola Lookman, luego empató Olivier Giroud en el 45 antes de finalizar el primer tiempo. El juego se hizo de ida y vuelta, en la parte complementaria, el 11 volvió a repetir en el minuto 55, en el 80' Luka Jovic le dio el empate al Milan y en el 95' Muriel desató la locura.

Con esta victoria, Atalanta llegó a 23 puntos y es séptimo en la Serie A. Entre semana tiene duelo de Europa League y el lunes 18 de diciembre se enfrentará con Salernitana.