La cuota colombiana en el triunfo del Oporto

Gracias a los goles de Jackson Martínez y James Rodríguez, los 'dragones' están en la cabeza de la liga portuguesa.

Los goles de los atacantes colombianos del Oporto, Jackson Martínez y James Rodríguez, y del uruguayo Maxi Pereira en el Benfica sentenciaron los principales partidos de la liga portuguesa de fútbol.

La victoria de los dragones del norte (2-0) en el clásico contra los leones de Lisboa se vio favorecida por la expulsión del argentino Marcos Rojo del Sporting, sancionado con una segunda amarilla por una entrada contra James Rodríguez.

Oporto abrió el marcador a los diez minutos de juego, con un talonazo de Jackson Martínez, que recibió de espaldas a la portería del Sporting un balón del brasileño Danilo da Silva.

Una falta contra el autor del primer gol del Oporto, castigada con penalti, hizo que James Rodríguez lograra, al minuto 84, el segundo tanto de su equipo.

El Sporting estuvo cerca de descontar con otro penalti, en el minuto 56, por una mano de Cedric, pero el argentino Lucho González no lo convirtió. EFE