David Ospina es expulsado y Niza cae con Lyon

El arquero de la Selección Colombia cometió penal y fue expulsado en la derrota del Niza 3-0 en su visita al Lyon que sigue en la lucha mano a mano por el liderato del campeonato francés con París Saint-Germain.

El argentino Lisandro Lopez (40') encarriló el partido para el Lyon al borde del descanso. En la segunda mitad, Anthony Réveillere amplió el marcador (56') y más tarde, Bafétimbi Gomis, de penalti (77'), redondearon la victoria del Lyon, igualado a 38 puntos con el PSG que el viernes superó 0-3 al Brest.

Previo al penal que convirtió Gomis, el arquero colombiano David Ospina vio la tarjeta roja al cometer la falta y recibir la segunda amonestación.

El Lorient, por su parte, sólo sacó un punto de la visita del Reims (2-2). Incluso, evitó la derrota en el tiempo añadido con un gol del portugués Miguel da Silva Rocha 'Pedrinho'.

Odair Fortes y Mickael Tacalfred dieron en dos ocasiones ventaja al Reims. Maxime Barthelme hizo el otro tanto local, que frena la progresión del Lorient.

El Burdeos ascendió al quinto puesto a pesar de su empate como local frente el Troyes (0-0). Está igualado con el Lille, que goleó al Montpellier (4-1) con dos tantos de Nolan Roux, Ryan Mendes y Dimitri Payet.

Un doblete de Anthony Modeste acompañado por el acierto de Jerome Rothen y el maliense Sambou Yatabaré llevaron al triunfo al Bastia ante el Nancy (4-2).

El mismo marcador obtuvo en el campo del Ajaccio el Rennes (2-4), que se sitúa en la cuarta plaza, que remontaron los goles de los malienses Adrian Mutu y Fousseni Diawara. Dos tantos de Julien Feret, uno de penalti, Romain Alessandrini y Cheick Fanta Mady Diarra, también de Mali, proporcionaron a los visitantes los tres puntos.