Ruge el 'tigre' Falcao con una tripleta en España

El delantero colombiano Radamel Falcao García fue la figura de la cancha al marcar tres goles que sellaron el camino de la goleada del Atlético de Madrid 4-0 sobre Athletic de Bilbao.

En el estadio Vicente Calderón, el equipo 'colchonero' fue superior a su rival de turno, emulando lo que fue la final de la UEFA Europa League, esta vez en marco de la segunda fecha de la Liga Española.

Al minuto 20 llegó el primer gol del partido. Un saque de banda del brasileño Filipe Luis le dio el balón a Falcao García que ingresó al área con su potencia y habilidad para definir con precisión al primer palo del arquero Gorka Iraizoz.

Falcao quería más, y al minuto 29' estuvo cerca de anotar con golpe de cabeza, luego del centro de Arda Turán a la cabecera del área.

El segundo de la noche también lo marcó el goleador colombiano. Luego de un rechazo, el balón llegó a los pies del uruguayo Diego Godín que envió el centro al área. Al palo derecho llegó Falcao García, quien se anticipó a los marcadores para anotar al minuto 42'.

En el segundo tiempo, con el marcador favorable, los 'colchoneros' siguieron atacando en busca del 'tigre' Falcao, quien intentó una chilena al minuto 48', buscando la tripleta.

Más tarde, al minuto 58', la jugada en el área la hizo el delantero samario Falcao García, provocando una clara mano penal. El cobro desde los once metros fue para el colombiano que acertó con precisión para el 3-0.

Un gol más pudo llegar para el colombiano luego de un centro de Cristian 'Cebolla' Rodríguez que cabeceó Falcao a quemarropa del guardameta Iraizoz que salvó la clara opción.

Al minuto 81', el técnico Diego Pablo Simeone determinó la salida de Falcao, quien se llevó la respectiva ovación del público al ser reemplazado por Tiago, quien fue el autor del 4-0 al minuto 84'.

Así se cierra el brillante inicio de temporada para Radamel Falcao García en el estadio Vicente Calderón, con la primera tripleta en la temporada 2012-13 de la Liga Española, ubicándose en el segundo lugar de la tabla de goleadores (pichichi) a uno de Lionel Messi que lleva cuatro.

Además, este es el primer triunfo del Atlético de Madrid que llega a cuatro unidades en la tabla de posiciones.