Copa Libertadores

De la mano del colombiano Darwin Quintero, Santos Laguna venció a Peñarol

El volante ofensivo tumaqueño fue la figura del encuentro e hizo un pase gol en el partido en el que su equipo, el Santos Laguna de México, le ganó a Peñarol en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

Carlos Darwin Quintero fue el mejor del Santos y del partido ante Peñarol. Foto: EFE

Carlos Darwin Quintero, mediapunta del Santos Laguna de México, fue el hombre más destacado del duelo en el que su escuadra se impuso dos a cero como visitante sobre Peñarol en la segunda fecha del grupo 8 de la Copa Libertadores.

Quintero fue titular, manejó el balón en la mitad de la cancha y condujo a su equipo en todas las jugadas ofensivas. Además, en el minuto nueve del segundo tiempo hizo un pase gol con el que su compañero, Jonathan Laserda, abrió el marcador.

Sin embargo, su producción no paró ahí, ya que sus asistencias fueron reiteradas y resistió el constante juego fuerte al que lo sometieron los jugadores de Peñarol.

No obstante, Carlos Darwin salió a seis minutos del final del cotejo, cuando fue sustituido por el también colombiano Andrés Rentería, delantero que en el minuto 90 hizo otro pase gol, a José Abella, quien decretó el dos a cero definitivo para el conjunto mexicano.

Con este triunfo, el Santos quedó en el primer lugar del grupo 8 con seis puntos. Mientras que Carlos Darwin Quintero declaró al final de la contienda: “El triunfo fue un premio que nos lo merecemos todos. Encontramos espacios y pudimos marcar. En la Copa toca sumar por fuera y lo conseguimos, ahora hay que pensar en el torneo local”.

En el otro partido de la jornada, Independiente del Valle de Ecuador igualó 2-2 de local con Unión Española de Chile en el marco de la primera fecha del cuadrangular 2.

0. Peñarol (URU): Juan Castillo; Damián Macaluso (m.72, Héctor Silva), Darío Rodríguez, Carlos Valdez y Emiliano Albín; Sergio Órteman, Jorge Rodríguez (m.58, Paolo Hurtado) y Luis Aguiar; Antonio Pacheco (m.63, Jonathan Rodríguez), Marcelo Zalayeta y Mauro Fernández. Entrenador: Jorge Fossati.

2. Santos Laguna (MEX): Oswaldo Sánchez; José Abella, Oswaldo Alanís, Rafael Figueroa y Jonathan Laserda; Ribair Rodríguez, Juan Rodríguez, Mauro Cejas (m.77, Sergio Ceballos) y Néstor Calderón; Carlos Darwin Quintero (m.83, Andrés Rentería) y Oribe Peralta (m.89, Néstor Araújo). Entrenador: Pedro Caixinha.

Goles: 0-1, m.53: Jonathan Lacerda. 0-2, m.90: José Abella.

Árbitro: Heber Lopes (BRA), amonestó a Darío Rodríguez y Ribair Rodríguez.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo 8 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Centenario, de Montevideo, ante unos 22.000 espectadores.