Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: En medio de los gases lacrimógenos América fue derrotado por Atlético Mineiro

En medio de los gases lacrimógenos América fue derrotado por Atlético Mineiro. Increíblemente las autoridades deportivas de la Conmebol y las de la ciudad de Barranquilla permitieron nuevamente que se realizara un partido de fútbol en medio de gases y bombas de estruendo.

Esta imagen se repitió constantemente en el partido entre América y Atlético Mineiro en Barranquilla, jugadores afectados por los gases lacrimógenos que inundaron el Romelio Martínez. Foto: Twitter @ElVarCentral

Se repitió lo que sucedió anoche en el mismo escenario del Romelio Martínez de Barranquilla, solo que esta vez fue más intenso y peligroso, ayer, durante los momentos previos y durante el encuentro entre Junior y River Plate de Argentina, se presentaron fuertes enfrentamientos entre manifestantes que querían la cancelación del partido y las fuerzas policiales que lanzaron gases y bombas de estruendo, esta situación interrumpió por unos minutos el trámite del lance entre tiburones y rioplatenses, sin embargo, el juego logró llegar a su fin.

Esta noche, durante el encuentro entre América de Cali y Atlético Mineiro de Brasil, se volvieron a presentar desmanes, sin embargo, el encuentro se inició y tan solo en la primera parte estuvo suspendido en 4 oportunidades por la afectación sufrida por los jugadores que lloraban y se encontraban mareados como producto del efecto de los gases lacrimógenos lanzados por la policía.

A pesar de la situación las autoridades no suspendieron la continuación del partido y el segundo tiempo dio comienzo ante la molestia de los jugadores por la no cancelación de un partido disputado de manera insólita, más parecía un partido en medio de una guerra que un encuentro de Copa Libertadores.

En el segundo tiempo continuó la misma escena del primer tiempo, interrupciones y las autoridades insistían en la continuación del partido, que por fortuna terminó. No se entiende porqué la insistencia de continuar un partido cuando tuvo que ser cancelado por la simple razón de la dura situación de orden público que se registra en Colombia desde hace dos semanas.

América 1 Atlético Mineiro 3

Pasando al partido, que bajo las condiciones actuales de orden público y situación social era lo de menos, no hay mucho qué decir, América mostró lo mismo que se le ha visto en sus otros partidos, un equipo liviano, desordenado y sin ideas que es fiel muestra de la situación de los equipos del fútbol colombiano.

Hulk puso en ventaja a Mineiro al minuto 21 cuando cabeceó libre un centro de Nacho Fernández, tres minutos más tarde América empató por intermedio de Santiago Moreno, quien ingresó al área, se frenó y remató aras de piso.

Al minuto 53 Guillerme marcó el 2 a 1 con un zapatazo de izquierda al ingresar al área en carraera y el chileno Eduardo Vargas puso cifras concretas a los dos minutos de descuento.

América tiene 3 derrotas y un empate y no le queda más que pensar en la Copa Conmebol Sudamericana, aunque con el juego que tiene, difícilmente podrá llegar a ella.

Partido sin antecedentes por su entorno que produce vergüenza por su realización en medio de una delicada situación de orden público que puso en riesgo grave a sus protagonistas y por la presentación del campeón colombiano, que no tiene chapa para competir.