Copa Sudamericana

Palmeiras deja en el camino a Mineiro y avanza a las semifinales

Con goles de Marcos Assunçao y Luán, el ‘verde’ paulista superó (2-0) con relativa comodidad al Atlético Mineiro y avanzó a las semifinales de la Sudamericana.

El jugador de Palmeiras Luan (i) celebra después de anotar un gol ante Atlético Mineiro. Foto: EFE

Palmeiras se puso en ventaja a los 26 minutos del primer tiempo con un gol olímpico del experimentado centrocampista Marcos Assunçao, siempre letal en ejecuciones con pelota quieta.

El segundo gol llegó a los 78 minutos tras un contraataque de Tinga por el costado derecho y una combinación de Kléber que apuntaló Luán en un remate cruzado.

Al destino final del impecable tiro de esquina cobrado por Marcos Assunçao que derivó en el primer gol ayudó el zaguero Mauricio Ramos, quien intentó cabecear y distrajo así la marca de la defensa rival y dificultó la visibilidad del portero Renán Ribeiro.

En el partido de ida, jugado en Sete Lagoas (Minas Gerais), el equipo de Sao Paulo había conseguido un valioso empate a un gol.

El Palmeiras hoy no dio respiro a los de Dorival Júnior, que a última hora decidió por enviar su formación titular en contra de su idea inicial de jugar con reservas.

A pesar de perder en el primer cuarto de hora al creativo chileno Jorge Valdivia, que en su reaparición volvió a resentirse de una lesión muscular, los dueños de casa no bajaron la guardia y se vieron compensados con el gol olímpico de Marcos Assunção.

En el segundo tiempo, a pesar de las variantes de Dorival Júnior, en especial con el ingreso del goleador Diego Tardelli, el Palmeiras supo controlar a los visitantes y puso la guinda con el tanto Luán.

El Palmeiras espera ahora en una de las semifinales de la Copa Sudamericana al vencedor de la llave entre los también brasileños Avaí y Goiás, que disputan el partido de vuelta este jueves en Florianópolis, después el empate 2-2 registrado en la ida.

2. Palmeiras: Deola; Marcio Araújo, Danilo, Mauricio Ramos, Gabriel Silva; Edinho, Marcos Assunçao, Tinga, Jorge Valdivia (m.16, Lincoln-m.83, Dinei); Kléber y Luán (m.88, Pierre). DT: Luiz Felipe Scolari.

0. Atlético Mineiro: Renán Ribeiro; Jairo Campos, Julio César Cáceres, Lima; Diego Macedo (m.64, Nikao), Alé (m.61, Serginho), Fabiano (m.70, Diego Tardelli), Edison Méndez, Fernandinho; Neto Berola y Ricardo Bueno. DT: Dorival Júnior.

Goles: 1-0, m.26: Marcos Assunçao. 2-0, m.78: Luán.

Árbitro: El brasileño Leandro Pedro Vuaden amonestó a Gabriel Silva, Tinga, Luán, Jairo Campos y Neto Berola.

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Pacaembú, de Sao Paulo, ante 32.000 espectadores.