Medellín supo ganar en Techo y hubo empate en Itagüí

El 'poderoso' de la montaña venció a La Equidad en condición de visitante 1-3. Por otra parte, Itagüí y Junior dividieron honores desaprovechando la oportunidad de alcanzar a Millonarios.

Independiente Medellín lleva cuatro fechas invicto. Foto: Interlatin

En Bogotá, el equipo dirigido por Hernán Darío Gómez se defendió, con el arquero Leandro Castellanos como gran figura, evitando las aproximaciones de Carmelo Valencia, quien fue el hombre más importante del local.

Sin embargo, al minuto 30' abrió el marcador Independiente Medellín. Jhon Viáfara, ex Equidad, hizo el pase para William Zapata que remató a un ángulo imposible para el arquero Diego Novoa.

Comenzando la parte complementaria, Carmelo Valencia aprovechó un rebote en el área para anotar el empate 'asegurador'. Más adelante, retomó la ventaja el equipo visitante con la jugada de William Arboleda para Zapata, que al minuto 67' marcó su segundo gol en la tarde.

Equidad insistió para romper el cerrojo defensivo pero el arquero Castellanos se encargó de ahogar el grito de gol. Ya en el minuto 90', Felipe Pardo anotó el último gol del partido, el 1-3 definitivo a favor del Deportivo Independiente Medellín.

Esta victoria consolida al equipo antioqueño dentro de los ocho mejores al completar 11 puntos en la tabla de posiciones. Entre tanto, los dirigidos por Alexis García fueron frenados en seco luego de dos victorias consecutivas y se quedan con siete unidades en posiciones intermedias.

Ni Itagüí ni Junior alcanzan a Millonarios.

En el estadio de Ditaires, las 'águilas doradas' y los 'tiburones' empataron  a un tanto, cediendo la opción de seguir de cerca al líder Millonarios.

Abrió la cuenta el local, con gol de Felipe Correa al 21', sin embargo, las cosas se complicaron para los dirigidos por Leonel Álvarez con la expulsión temprana de Fabio Rodríguez por doble amarilla al minuto 34'.

Con un hombre más en el campo, los barranquilleros se fueron al ataque. Aunque Teófilo Gutiérrez tuvo opciones de gol para el empate del Junior, la anotación solo llegó a cuatro minutos del final con un remate de Diego Amaya, precedido de un balón perdido por John Javier Restrepo.

Con el resultado, Junior suma 12 puntos e Itagüí 11, ambos dentro del grupo de los ocho mejores.