Liga Femenina Colombiana

Japón dio el golpe en el Grupo D eliminó Estados Unidos Mundial Femenino Sub 20

Países Bajos se quedó con el último cupo del Grupo D que daba acceso a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20.

Así quedaron las posiciones en el Grupo D del Mundial Sub-20. Foto: Twitter FIFA

No paran las emociones del Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA, este miércoles se definió el Grupo D de la Copa del Mundo juvenil, en donde ocurrieron varias sorpresas en los estadios de Costa Rica.

Estados Unidos (F) 1-3 Japón (F)

Abriendo el telón de la jornada, Japón se midió con Estados Unidos en el último juego de la zona. Las ‘niponas’ llegaban como líderes con 6 puntos, mientras que las norteamericanas estaban necesitadas de una victoria para soñar con los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20.

Las acciones comenzaron muy igualadas en el primer tiempo, con ambos equipos llevando peligro al campo rival, pero los goles brillaron por su ausencia en los primeros 45 minutos que terminaron con un empate 0-0.

El segundo tiempo no comenzó bien para Estados Unidos, que se fue abajo en el marcador gracias al gol de Manaka Matsukubo que recibió un pase de Yuzuki Yamamoto y la mandó a guardar al fondo de la red para el 1-0 a favor de las ‘niponas’.

Japón eliminó a Estados Unidos del Mundial Femenino Sub-20. Foto: Twitter FIFA

Sobre el minuto 67, el conjunto asiático aumentó su ventaja en el marcador por medio de Shinomi Koyama que recibió el pase de Aoba Fujino y con gran frialdad colocó el 2-0 apara Japón que se afianzaba en el primer lugar de la zona.

Estados Unidos descontó solo 3 minutos después con una jugada de Thompson que habilitó a Jackson para que la delantera pusiera el 2-1 en el marcador para ponerle algo de suspenso al final del juego. Pero la alegría duró muy poco, Haruna Tabata en el 84 sentenció la victoria de Japón por 3-1.

Las asiáticas se quedaron con la primera colocación del Grupo D del Mundial Femenino Sub-20 con puntaje perfecto (9 unidades). Mientras que Estados Unidos fue la gran sorpresa, quedándose por fuera de los cuartos de final tras cosechar 3 puntos.

Países Bajos (F) 4-1 Ghana (F)

Cerrando el Grupo B, Países Bajos se impuso por goleada ante Ghana para quedarse con el último cupo de la zona que daba un boleto a la siguiente ronda del Mundial Femenino Sub-20.

Las europeas se fueron al entretiempo del partido con la ventaja en el marcador, gracias al gol de Liz Rijsbergen que la mandó a guardar al minuto 28. En el segundo tiempo, Henry aumentó la ventaja para las neerlandesas, que hasta ese momento se aseguraba seguir en competencia.

Países Bajos se quedó con el segundo puesto del Grupo D. Foto: Twitter FIFA

Algo de suspenso llegó en el 53, cuando Doris Boaduwa aprovechó un pase de Makurama Abdulai para poner el 2-1 en el tanteador. Poco duró la alegría de las africanas, después de que las jugadoras de Países Bajos sellaran su victoria al final del juego con los goles de Rijsbergen y Marit Aueé, tantos que les permitió estar en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20, luego de terminar segundo del Grupo B con 6 puntos.