Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Milan venció a la Fiorentina y acaricia el título de la Serie A

El cuadro ‘Rossoneri’ depende de sí mismo para logar su decimonoveno ‘Scudetto’.

Milan venció a la Fiorentina y se aferra al título. Foto: EFE

En el desarrollo de la fecha 35 de la Serie A, las emociones se trasladaron al mítico estadio San Siro, el mismo donde el gran Freddy Rincón le marcó el histórico gol a los alemanes.

En esta oportunidad, Milan y Fiorentina se citaron para definir sus futuros en la competición, el equipo local con el objetivo de volver a levantar el título liguero y el visitante peleando por ingresar a puestos europeos.

Los ‘Rossoneri’ llegaban líderes del torneo, en donde venían de vencer de manera categórica a la Lazio por 1-2, ratificando su candidatura al ‘Scudetto’.

Por los lados de la ‘Fiore’, el cuadro viola llegaba de caer aparatosamente en casa por 0-4 ante el Udinese.

Partido entretenido se vivió en San Siro, donde ambos equipos intentaron imponer su estilo de juego, crearon varias oportunidades, pero no fueron eficientes a la hora de culminar las jugadas.

Aunque al minuto 7 el Milan se fue arriba en el marcador, el tanto de Theo Hernández no sumó por un fuera de lugar previo.

Lluvia de opciones para ambos equipos, los cuales tuvieron grandes oportunidades para romper el cero.

El primer tiempo finalizó con un empate a cero, que no reflejaba lo que se vivió en el terreno de juego.

Milan vs Fiorentina. Foto: EFE

La segunda parte fue un poco más cerrada, bajaron las ocasiones de gol, pero la intensidad fue la misma, con ambos equipos generando juego y dando un gran espectáculo.

Fiorentina tuvo la más clara de todas, un remate de Arthur a quema ropa con su cabeza, el cual atajó de manera magistral el portero Maignan.

Cuando ya se comenzaba a sentir el desespero en el estadio y sus alrededores, llegó el anhelado gol que despertó la algarabía en los asistentes.

Corría el minuto 81 cuando el portero Terracciano intentó despejar de manera errónea una pelota enviada por su defensa, la redonda le quedó al delantero Rafael Leao, el cual fue ingresando al área y terminó sacando un gran remate al primer palo para anotar el gol del triunfo.

Nada pudo hacer Fiorentina en el tiempo que quedó, para evitar una nueva derrota.

En la próxima fecha, el equipo de Pioli deberá enfrentar en condición de visitante al Hellas Verona, mientras que la Fiorentina volverá a jugar en casa ante la Roma.