Real Madrid no se quedó atrás y goleó al Athletic de Bilbao

No hay una mejor antesala para el derby español que los dos equipos lleguen en vena goleadora a enfrentar el partido más importante de la temporada.

Goleada del Real Madrid. Foto: EFE

Los dirigidos por Jose Mourinho mantuvieron el liderato y llegarán por delante del Barza al clásico del Camp Nou, tras superar al Athletic Club de Bilbao por 5-1.

El argentino Higuaín abrió la cuenta a los 20? del primer tiempo, Cristiano Ronaldo aumentó diez minutos después. Antes del descanso, Llorente aminoró la cuenta 2-1.

A los 56, Sergio Ramos daba tranquilidad al Real Madrid con buen tiro penal, mientras que CR9 sentenciaba el partido con dos tantos a los 63? y 90, este último con remate desde los doce pasos.

Barcelona también llegará motivado tras su apabullante triunfo en su visita al Almería por 0-8.

5 - Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira (Lass, m.67), Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Özil (Granero, m.78), Di María; e Higuaín (Benzema, 75).

1 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Ustariz (Aurtenetxe, m.46), Amorebieta, ; Gabilondo (David López, m.74), Orbaiz, Javi Martínez, Muniain (Iñigo Pérez, m.60); Susaeta y Llorente.

Árbitro: Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó a Xabi Alonso (13), Carvalho (52) por los locales, y a San José (50) y Amorebieta (61) por los visitantes.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 12a jornada de Primera división, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 79.500 espectadores. Fue el tercer lleno de la temporada tras Milán y Atlético de Madrid.