U.de Chile perdió la Copa Suruga Bank

El equipo austral cayó por penales frente al japonés Kashima Antlers, luego de empatar (2-2) en el tiempo reglamentario

Universidad de Chile perdió hoy la final la Copa Suruga Bank, disputada en Ibaraki (Japón) y que enfrentó a los campeones de la Copa de Japón y la Copa Sudamericana, tras perder frente al Kashima Antlers en la tanda de penaltis (7-6).

En la final, el equipo chileno estuvo muy cerca de lograr una remontada casi épica tras empatar un partido que perdía por 2-0, y que se tuvo que decidir en los penaltis.

A pesar de que en el primer tiempo los japoneses dieron la sorpresa con un fútbol rápido y alegre que descolocó a los chilenos, la segunda parte contó con el dominio de la "U".

El Kashima abrió la cuenta en el minuto 17 con un cobro de tiro libre de Iwamasa rematado desde el vértice del área derecha de la puerta de Herrera, adelantando al conjunto japonés. Sobre el minuto 26, los locales aumentaron la cuenta con anotación del brasileño Renato, quien aprovechó un contragolpe

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, Mena puso un centro desde la banda izquierda que remató a gol, en propia puerta, Iwamasa, para poner la emoción de cara a la segunda parte.

En la reanudación, la "U" buscó el tanto del empate y gozó de numerosas ocasiones, hasta que en el minuto 70, Aránguiz, desde el punto penal, empató el encuentro.

El calor hizo mella en los dos equipos y el partido terminó con el empate que dejó paso a la tanda de penaltis, tal y como pasó en las últimas dos ediciones de la Copa. Desde los 11 metros, y tras una serie de infarto en la que nadie fallaba, Kashima se llevó el título y otorgó, por tercera ocasión, la copa a un equipo japonés. EFE