Uruguay derrotó a Irlanda que jugó con una nómina suplente

El equipo celeste venía de caer ante Estonya y este triunfo ayuda a limpiar su imagen de cara a la Copa América.

La selección uruguaya de fútbol derrotó a Irlanda en Dublín (2-3) en un partido amistoso que sirvió a los semifinalistas del pasado Mundial para lavar una imagen manchada por la derrota frente a Estonia en su primer partido de esta mini gira europea.

Uruguay se adelantó en el marcador tras una falta sacada por Diego Forlán en la zona de tres cuartos. Su inofensivo centro al área rebotó en dos jugadores antes de quedar muerta frente a un pasivo Keiren Westwood, a quien batió con un disparo seco Diego Lugano tras encontrarse con el balón en sus pies.

La respuesta de los locales llegó apenas dos minutos después. El delantero irlandés Shane Long voló por debajo del radar de Martín Cáceres y Maximiliano Pereira llegó tarde a la ayuda. Entre ambos se elevó el ariete para batir al meta uruguayo con un impecable cabezazo picado.

Pereira se redimió poco después tirando una diagonal desde su banda derecha y sirvió un pase a Edinson Cavani para que marcara el 2-1 a favor de Uruguay. De un robo de balón en su medular, donde bajaban a ayudar los delanteros, sobretodo Forlán, llegó el tercer gol uruguayo, obra de Abel Hernández al filo del descanso.

En el inicio del complemento, Keith Fahy anotó de penal el 2-3 definitivo del partido, el irlandés ejecutó una falta cometido por Martín Cáceres sobre Andy Keogh.

Alineaciones:

Irlanda: Keiren Westwood; Kevin Foley, Stephen Kelly (capitán), Darren O'Dea, Ciaran Clark (Damien Delaney, m.75); Paul Green, Liam Lawrence (Aidan McGeady, m.78), Keith Fahey (Darron Gibson, m.65), Andy Keogh (Anthony Stokes, m.85); James McCarthy (Keith Treacy, m.65) y Shane Long.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano (capitán), Diego Godín, Martín Cáceres; Diego Pérez (Andrés Scotti, m.90), Egido Arévalo Ríos (Walter Gargano, m.63), Álvaro Pereira, Abel Fernández (Sebastián Eguren, m.83); Edinson Cavani y Diego Forlán. EFE