Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Tolima venció a Patriotas en casa y queda como líder absoluto de la tabla de posiciones

Deportes Tolima ganó en casa con goles de Carlos Esparragoza y Luis Fernando Miranda.

El estadio Manuel Murillo Toro fue testigo del duelo entre Deportes Tolima y Patriotas de Boyacá para cumplir con el calendario de la fecha 18 de la liga BetPlay 2024 l, sobre las 8:30 de la noche de este domingo 21 de abril.

Unos primeros 45 minutos en donde fueron varias las acciones que le permitieron estar cerca al Deportes Tolima, pero el arquero Juan David Valencia, del equipo visitante fue el más grande opositor.

Un equipo local que se veía con solidez y claridad en la forma de juego, y un visitante que intentaba encontrar el camino para entrar de todo en el partido.

Para la parte complementaria, Tolima bajó la intensidad y los boyacenses tomaron confianza en el campo contrario con serias intenciones en ataque.

La apertura del marcador llegó al minuto 70 para el equipo Vinotinto y oro. Un tiro libre al centro del área que logra despejar uno de los jugadores de patriotas, le queda de película a Carlos Esparragoza para que rematara de manera contundente y pusiera el 1-0 a favor del actual líder del campeonato.

El descuento llegó a los cuatro minutos para el equipo boyacense por medio de un mal despeje de un jugador de Tolima, Ayala fue el encargado de recuperar, se la entrega a Carlos de las Salas y desde fuera del área remata para fulminar a Nato Volpi y poner la igualdad.

La victoria del equipo ibaguereño la selló Luis Fernando Miranda al minuto 90, cuando iniciaba el tiempo de adición. Un tropezón entre varios jugadores de ambos equipos dejó la pelota a disposición del jugador, que desde el borde del área remató sin que el arquero del equipo lancero tuviera alguna oportunidad de detener el cobro.

Con este resultado, Tolima es líder absoluto de la tabla con 38 unidades, mientras que Patriotas se hunde en el fondo con el riesgo latente del descenso.