América, Millonarios y Atlético Nacional cayeron en última fecha de Liga BetPlay

Este miércoles tuvo lugar la última jornada de Liga BetPlay, donde los 3 gigantes del país, cayeron.

Nacional, América y Millonarios cayeron en la última jornada. Foto: Facebook Nacional/Millonarios

La última fecha de la fase del todos contra todos, se terminó de jugar este miércoles, con los restantes 5 partidos, donde jugaban, en su mayoría, aquellos equipos que tenían posibilidades de quedarse con el segundo lugar de la tabla de posiciones, que entrega la ventaja deportiva llamada ‘punto invisible’.

Así pues, la lucha por este segundo lugar estaría principalmente con los encuentros Unión Magdalena e Independiente Medellín, en Santa Marta y América vs. Atlético Bucaramanga, que tuvo lugar en el Pascual Guerrero de Cali. Al final, como ya se referenciaba en este portal, la victoria por goleada del Independiente Medellín y la derrota 2 a 1 del América, en condición de local, ante el cuadro leopardo, dejó al Poderoso en el segundo lugar de la tabla y como cabeza de serie del cuadrangular B.

Así, dejando ya los resultados de estos dos equipos atrás, hay que repasar todo lo ocurrido en el resto de encuentros, empezando por lo vivido en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional recibió a Deportes Tolima, que volvió a ser ese Tolima fuerte de años anteriores y consiguió una importante victoria por 3 a 2.

El partido comenzó con la expulsión, a los 14 minutos, de Jader Gentil, tras una dura falta contra César Haydar. De esta forma, con un jugador más en cancha, el pijao se fue arriba en el marcador, sobre los 41 minutos. Nacional empató apenas al volver de descanso, a través de Eric Ramírez y Samuel Velásquez puso a ganar a los de Bodmer, sobre 66 minutos.

Sin embargo, el ex verdolaga Juan Pablo Nieto puso el empate y Diego Herazo, sobre los 90, cerró el marcador 3 a 2, a favor del Vinotinto y oro. En Bogotá, en el estadio de Techo, Equidad empezó perdiendo con gol de Juan Carvajal, sobre los 34 minutos, pero logró empatar el compromiso apenas cal comienzo del segundo tiempo. Finalmente, al 82 Jhonathan Caicedo puso el 2 a 1 definitivo ante Millonarios.

Por último, en el estadio Jaraguay de Montería, chocaron Jaguares de Córdoba y el único invicto Águilas Doradas. El partido parecía que iba a terminar empatado a cero, pero en el último minuto y luego de una pena máxima decretada por el central, el goleador del torneo, Marco Pérez, convirtió para poner a ganar al cuadro dorado que llegó a sumar impresionantes 44 unidades y ahora es cabeza de serie del grupo A.