Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Chicó vs. DIM: Medellín en crisis, tras goleada ante Boyacá Chicó. ¿Fin del ciclo de Alfredo Arias?

Este miércoles, Boyacá Chicó recibió en el Departamental La Independencia, a Independiente Medellín, por la fecha 6 de la Liga.

Alfredo Arias, entrenador del Independiente Medellín. Foto: Youtube Dimayor

En el cierre del cuarto día de competencia de la sexta fecha de la Liga BetPlay, el estadio Departamental La Independencia fue el escenario en el que Boyacá Chicó recibió a Independiente Medellín, con la urgencia de lograr 3 puntos para, de esta manera, dejar el penúltimo lugar de competencia, donde solo supera a su rival de patio, Patriotas.

El juego para el Poderoso también resultaba crucial, pues en estos momentos es el peor visitante del campeonato, donde no solo no ha podido marcar ni un gol, sino que además ha recibido 11, lo que lo ubica peor que a Patriotas que, aunque este no ha podido marcar ni de local ni de visitante, apenas ha recibido 4 anotaciones en esta última condición.

Así pues, los dirigidos por Alfredo Arias saltaron al terreno de juego para intentar asaltar la casa del ajedrezado, pero se encontraron con un difícil planteamiento de John Jaime Gómez, quien recientemente llegó a reemplazar al argentino Miguel Caneo, quien salió en la quinta fecha del torneo.

El equipo local salió por todo y su premio llegó al minuto 29, gracias a Wilmar Cruz y la asistencia de Cristian Támara. Con el 1 a 0, el Poderoso quiso salir al segundo tiempo a buscar el empate, pero, además de no encontrarlo, se estrelló con una jugada que terminó en penalti para el local, que convirtió en gol Geimer Balanta, para el 2 a 0 parcial.

El tercer llegó en medio de una confusión y luego de que Eder Chaux recibiera un balón de su compañero John Palacios. Michael Nike Gómez fue a presionar al portero, quien terminó entregándole el balón. Ya sin marca, el delantero simplemente envió un pase a la red y convirtió el marcador en goleada.

Tras el resultado, se empieza a pedir con fuerza la salida del uruguayo, Alfredo Arias, que no ha podido consolidar un equipo y ya tiene 3 durísimas goleadas de visitante, ante Millonarios 5 a 0 y Junior y Chicó por 3 a 0. Entendiendo, además, que el rival de turno era uno de los coleros, la situación para el uruguayo parece crítica, apenas atravesando la fecha 6 del campeonato.

Los terribles número del DIM, en calidad de visitante. Foto: Twitter @CamiloOrtiz_ok