Tolima y Pasto mantienen el suspenso mientras Nacional gana

En la quinta fecha del cuadrangular 'B', 'pijaos' y nariñenses empataron, mientras Atlético Nacional se acercó a un punto del primer lugar al superar como visitante a Itagüí.

El jugador del Deportes Tolima, Yimmi Chará. Foto: EFE

Deportes Tolima es el único equipo que depende de si mismo luego de sacar un valioso empate a un gol contra Deportivo Pasto.

Jhonatan Rosero abrió la cuenta para el equipo 'volcánico' al minuto 23'. En la segunda parte, el paraguayo Rogerio Leichtweis, quien volvió de una lesión, anotó el empate al 69'.

Los visitantes, dirigidos por Carlos Castro, tuvieron la mejor oportunidad para llevarse la victoria del estadio Departamental Libertad. Sin embargo, el cobro de pena máxima de Andrés Andrade al minuto 90' fue atajado por el arquero uruguayo Lucero Álvarez.

Por otra parte, Atlético Nacional sufrió para lograr una crucial victoria por 2-1 en el estadio de 'Ditaires' contra Itagüí.

John Freddy Pajoy puso en ventaja a los dirigidos por Juan Carlos Osorio a los cuatro minutos, pero al 89' Jhonaider Ortega marcó el que parecía ser el empate decisivo de las 'águilas doradas'.

Sin embargo, un golazo de tiro libre de Juan David Valencia le dio el triunfo al equipo 'verdolaga' por 2-1 al minuto 90+2'.

A falta de una jornada, Deportes Tolima es líder con ocho puntos, seguido de Atlético Nacional y Deportivo Pasto con siete, mientras Itagüí, último con seis puntos, aún tiene opción de ser finalista.

Este domingo a las 5:30 de la tarde se definirá al rival de Independiente Santa Fe en la final de la Liga Postobón 2013-I con los partidos: Deportes Tolima vs. Itagüí en Ibagué, y Atlético Nacional vs. Deportivo Pasto en Medellín.