Atlético Huila le quitó el invicto al Deportivo Cali

En el primer juego de la quinta fecha de la Liga Postobón 2013-I, el equipo 'azucarero' se vio sorprendido por los 'opitas' que ganaron 1-0 en el Pascual Guerrero.

El plan táctico y al contragolpe propuesto por el técnico del Huila, Álvaro de Jesús Gómez, fueron estrategias que salieron a la perfección con una victoria muy importante en la aspiración de salvar la categoría.

El único gol del partido lo marcó el venezolano Armando Maita, quien al minuto 35' vulneró la endeble defensa local con una gran jugada individual y un remate que dejó sin reacción al experimentado arquero Farid Mondragón.

Deportivo Cali lució confundido en la cancha, y solo encontró opciones claras de gol en el segundo tiempo.

Al minuto 59' el árbitro Sebastián Restrepo sancionó una dudosa pena máxima, en una presunta infracción de Tressor Moreno sobre Andrés 'Manga' Escobar. El cobro fue desperdiciado por Edixon Perea, que engañó al arquero Williams Buenaños pero desperdició la oportunidad del empate.

La otra opción que falló Deportivo Cali fue un cabezazo de Brayan Perea al minuto 80', en el cual el balón fue rechazado por el vertical izquierdo.

Esta es la primera derrota del equipo 'azucarero' en el año y en la era del exseleccionador nacional Leonel Álvarez que con ocho puntos se mantiene en el quinto lugar de la tabla de posiciones.

Para Atlético Huila, los tres puntos llegan en buen momento para distanciarse de la zona de descenso y promoción. En cuanto a la tabla general, llegaron también a ocho unidades en el sexto lugar.