Deportes Tolima vence a Santa Fe y es nuevo líder

El equipo 'pijao' superó 2-1 al 'cardenal' y por diferencia de goles tomó el primer lugar de la Liga Postobón 2013-I que se puso con todos sus partidos al día.

El jugador del Deportes Tolima Andrés Andrade (c) celebra su gol ante Santa Fe. Foto: EFE

Luego de una tarde lluviosa en Bogotá, no fue la mejor asistencia al estadio El Campín en el horario nocturno (10.000 espectadores aproximadamente). El regreso del goleador Wilder Medina no surtió el efecto deseado para Santa Fe, aunque se vio un buen partido de fútbol.

Apenas a los tres minutos, el volante argentino Omar Sebastián Pérez abrió el marcador con un gol de tiro libre para el equipo local. Posteriormente, al 36', un centro de David Silva terminó en autogol de Daniel Torres a favor de la visita.

Un nuevo 'gol de camerino' se registró en el segundo tiempo, marcado por Andrés Andrade al 49' con un disparo al arco, de larga distancia, que pegó en Torres y desubicó al arquero Juan Leyton.

La parte complementaria fue intensa y tuvo el protagonismo de los volantes de armado, Omar Pérez de Santa Fe y Andrés Andrade del Tolima. Sin embargo, el protagonismo ofensivo fue del equipo bogotano que intentó infructuosamente llegar al empate con todos sus delanteros en el campo.

El triunfo deja al Deportes Tolima con 21 puntos en el primer lugar, superando a Atlético Nacional e Independiente Santa Fe, quienes tienen la misma cantidad de unidades pero menor diferencia de gol (+8 del Tolima contra +7 de Nacional y +4 de Santa Fe).

La fecha 13 de la Liga Postobón 2013-I se jugará con cinco partidos el sábado 27 de abril y cuatro el domingo 28 de abril.