Cali salvó el empate con Santa Fe en un polémico juego

El semifinalista colombiano en Copa Libertadores jugó mejor que el 'azucarero', pero una serie de decisiones afectaron el curso del juego que culminó en igualdad (1-1) por los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón 2013-I.

El paraguayo Nery Bareiro (d) del Deportivo Cali, le quita el balón a Wilder Medina de Independiente Santa Fe (i). Foto: Interlatin

Independiente Santa Fe mostró su buen fútbol en la primera etapa del juego contra Deportivo Cali en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. La ventaja del equipo 'cardenal' llegó al minuto 11 por intermedio de Jefferson Cuero.

Deportivo Cali buscó hacerse a la pelota y tuvo pocas pero claras oportunidades para llegar al empate, sin acierto en la puntería.

En el segundo tiempo las cosas comenzaron a cambiar para el equipo bogotano al minuto 61 cuando el árbitro Adrián Vélez expulsó con doble amonestación a Yulián Anchico por presuntamente simular una pena máxima ante Farid Mondragón, arquero del Cali.

Minutos después de la polémica acción, sin que los dirigidos por Leonel Álvarez pudieran encontrar el camino a la red, Jefferson Cuero fue sustiuido por el técnico Wilson Gutiérrez. Sin embargo, el árbitro Vélez fue informado de un presunto acto de irrespeto, por lo que expulsó al atacante tras salir del campo.

Con diez hombres, Santa Fe resignó sus opciones de ataque y buscó asegurar la victoria con su juego defensivo, el cual no fue el mejor en la recta final del partido.

Al minuto 87', Diego Peralta falló un cabezazo solo frente al arco y al 90+2', Miguel Ángel Murillo aprovechó un pase filtrado para definir con un 'sombrerito' a Camilo Vargas para el empate definitivo a un gol.

Independiente Santa Fe se medirá el miércoles en el clásico contra Millonarios, oficiando como local. Por su parte, Deportivo Cali visitará al Once Caldas en el duelo de derrotados en Manizales.