Torneo ascenso

América empató con Patriotas en el primer partido de la Promoción

Buen resultado del equipo rojo, que jugó con uno menos durante la mayor parte del partido. El miércoles será el partido de vuelta.

América sacó un buen resultado al empatar 1-1 con Patriotas en el primer partido de la Promoción disputado en Tunja, tras jugar con uno menos por expulsión de Rubén Bustos.

Los escarlatas abrieron el marcador muy temprano (4'), gracias a Fernando Cabezas quien por la vía aérea venció al portero boyacense.

Sin embargo, América se descuido y Patriotas tomó la manija del partido sin ser efectivo. No obstante, la expulsión de Rubén Bustos (26') facilitó las cosas para los locales.

Kevin Piedrahita, el joven portero del rojo, fue la gran figura del partido al sacar varios remates de los delanteros patrióticos, que carecieron de jerarquía.

Para el segundo tiempo, América sintió el rigor de la altura de Tunja.

Los boyacenses igualaron las acciones por intermedio de Ánuar Guerrero (56'), ex Chicó, quien de cabeza puso a sufrir a los hinchas escarlatas asistentes al estadio La Independencia.

Pero por más que jugaba con uno más y el rival no hilaba, Patriotas notó la falta de experiencia en este tipo de instancias y al final dejó escapar dos puntos.

Así las cosas, la permanencia del América se definirá el próximo miércoles en Cali a partir de las 6:20 pm cuando se juegue el partido de vuelta.

¿Podrá Patriotas arrebatarle el cupo en primera división a la 'Mechita'?

COLOMBIA.COM

PATRIOTAS 1-1 AMÉRICA

El partido de vuelta de la Promoción será el miércoles a las 6:20 pm

FINAL DEL PARTIDO

85' Ahora se salva Patriotas. Chávez ahoga el grito de gol americano

75' América aguanta. Hace mella la altura de Tunja en toldas escarlatas

70' Patriotas tiene la iniciativa, pero no logra concretar. América sin aire

57' Piedrahita no las podía salvar todas. De cabeza llegó el gol boyacense

56' GOOOLLL de Patriotas, gol de Anuar Guerrero

55' América se sigue salvando, pero también crea peligro

Arranca la segunda parte en Tunja

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45' Gana América, pero juega con uno menos. Patriotas no aprovecha

35' El juvenil arquero Piedrahita está salvando al América. Hasta ahora, figura

28' El árbitro Ímer Machado interpretó codazo de Bustos y chao...

26' Malas noticias para el América: expulsado Rubén Darío Bustos

21' Se salva América. El arquero juvenil Kevin Piedrahita ataja

20' Patriotas trata de acercarse en los últimos minutos. Sin claridad

14' América arrancó con todo, tratando de evitar sorpresas

10' Amonestado Pablo Melo, jugador del América

7' GOOOLLL de América, gol de James Cabezas

1' Arranca el partido en el estadio La Independencia

El partido de vuelta será el miércoles a las 6:20 pm en Cali