Colombia goleó a Guatemala en Miami

En su primer partido del año, los dirigidos por José Pekerman vencieron 4-1 en un amistoso a los 'chapines' sin Falcao García en la cancha. Revive el Minuto a Minuto.

Jackson Martínez (d) celebra con sus compañeros después de anotar contra Guatemala. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Colombia 4 - 1 Guatemala

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • Colombia volverá a jugar el 22 de marzo en Barranquilla contra Bolivia y el 26 de marzo en Puerto Ordaz contra Venezuela por las Eliminatorias al Mundial de Brasil 2014.
  • En un partido tranquilo, sin mayores sobresaltos y con buen fútbol, Colombia superó con claridad a Guatemala cuatro goles a uno.
  • Minuto 90+1: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+1: Llegó al área colombiana Enrique Miranda pero no pudo anotar gracias al buen cierre de Luis Amaranto Perea.
  • Minuto 90: Se jugará un minuto de reposición.
  • Minuto 89: Colombia cierra el partido con el balón en su poder y buscando un gol más.
  • Minuto 88: Pisó el área Pablo Armero pero su remate se fue arriba del arco de Guatemala.
  • Minuto 87: Ricardo Jerez se quedó con el remate de Aldo Leao Ramírez en la entrada del área de Guatemala.
  • Minuto 86: Cambio en Guatemala: Entra: Carlos Figueroa. Sale: José Contreras.
  • Minuto 84: Tiros de esquina consecutivos para Colombia que busca su quinto gol de la noche.
  • Minuto 82: No pasa nada con el tiro libre de Guatemala, la defensa colombiana evacua el balón.
  • Minuto 81: Cambio en Guatemala: Entra: Enrique Miranda. Sale: Maynor López.
  • Minuto 80: Elkin Soto recupera la pelota, se la pasa a Carlos Bacca que envío el centro para que Luis Fernando Muriel defina de cabeza y marque el cuarto de Colombia.
  • Minuto 80: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 78: Guatemala apuesta a defenderse para no recibir más goles ante una Colombia que domina con buen toque.
  • Minuto 76: Carlos Bacca intentó pasar a dos defensores de Guatemala con un 'sombrerito' pero cayó en la entrada del área, no hubo falta.
  • Minuto 74: Aunque deja rebote, el arquero Ricardo Jerez se quedó con la pelota ante el remate de Elkin Soto.
  • Minuto 72: De pena máxima convierte José Contreras el descuento para el seleccionado 'chapin', engañando al arquero David Ospina.
  • Minuto 72: ¡GOL DE GUATEMALA!
  • Minuto 71: El árbitro sanciona cuando Carlos Valdés rechaza el balón ante Maynor López. Pena máxima para los centroamericanos.
  • Minuto 71: PENAL A FAVOR DE GUATEMALA.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Entra: Luis Muriel. Sale: Teofilo Gutiérrez.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Entra: Elkin Soto. Sale: Abel Aguilar.
  • Minuto 70: Cambio en Guatemala: Entra: Angelo Padilla. Sale: Marco Pappa.
  • Minuto 69: Remate de larga distancia de Fredy Guarín que pasa cerca de la portería de Guatemala.
  • Minuto 67: Los pocos asistentes al SunLife Stadium intentan hacer 'la ola'.
  • Minuto 66: Error en salida de Luis Amaranto Perea, le entregó el balón en la entrada del área a Maynor López que se apresuró en el remate que fue a las manos de David Ospina.
  • Minuto 65: Se detiene el juego por un choque que sufrió Pablo Armero contra Carlos Castillo de Guatemala.
  • Minuto 64: El partido es tranquilo, el público canta el 'ole' ante el toque de Colombia.
  • Minuto 63: Cambio en Colombia: Entra: Aldo Leao Ramírez. Sale: Macnelly Torres.
  • Minuto 62: El defensor Elías Vásquez le quita el balón a Pablo Armero en el área.
  • Minuto 61: Colombia toca el balón y aunque a veces Guatemala logra cortar los avances, es superior el equipo 'tricolor'.
  • Minuto 59: Sigue dominando Colombia las acciones y hace el fútbol nuevamente en terreno de Guatemala.
  • Minuto 58: Cambio en Guatemala: Entra: Marco Ciani. Sale: Mario Rodríguez.
  • Minuto 57: La jugada la construyeron Carlos Bacca y Pablo Armero para dejar a Abel Aguilar de frente al arco que con un remate a ras de pasto vence la resistencia guatemalteca.
  • Minuto 57: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 56: Rechazó el balón en el juego aéreo Cristian Noriega en un tiro de esquina.
  • Minuto 54: Buena acción colombiana con muchos toques, centro al área y el arquero Jerez la dejó suelta en las 18, donde rechazó la defensa.
  • Minuto 53: Baja en intensidad el partido, se juega ahora más en mediocampo y se hace pareja la posesión del balón.
  • Minuto 52: Estaba en fuera de lugar Teofilo Gutiérrez en una nueva intención ofensiva de Colombia.
  • Minuto 51: No pudo rematar con comodidad Teofilo Gutiérrez y se pierde una nueva llegada para Colombia.
  • Minuto 50: Pelotazo de Josuel García que llega a las manos del arquero colombiano David Ospina.
  • Minuto 48: Nuevamente se pierde el balón por la raya final cuando Fredy Guarín buscaba a Carlos Bacca en ataque.
  • Minuto 46: Primer avance de Colombia, pelotazo largo para Edwin Valencia, el balón se fue a la raya final.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Segundo tiempo: Cambio en Colombia: Entra: Carlos Sánchez. Sale: Juan Camilo Zúñiga.
  • Segundo tiempo: Cambio en Colombia: Entra: Fredy Guarín. Sale: Juan Guillermo Cuadrado.
  • Segundo tiempo: Cambio en Colombia: Entra: Carlos Bacca. Sale: Jackson Martínez.
  • Segundo tiempo: Cambio en Guatemala: Entra: Cristian Noriega. Sale: Leonel Noriega.
  • Segundo tiempo: Cambio en Guatemala: Entra: Josuel García. Sale: Rafael Morales.
  • Salen los equipos para el segundo tiempo, habrá cambios en los equipos.
  • Con doblete de Jackson Martínez, Colombia supera con claridad y autoridad a Guatemala.
  • Minuto 45: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 44: Probó suerte de larga distancia Mario Rodríguez, el balón pasó lejos de la portería colombiana.
  • Minuto 43: Nuevamente se aproximó Colombia, esta vez con un remate desviado de Pablo Armero.
  • Minuto 43: El arquero Ricardo Jerez salvó a Guatemala en un buen remate de Teofilo Gutiérrez. Colombia busca el tercero.
  • Minuto 41: Es amonestado Edwin Valencia de Colombia.
  • Minuto 41: Se pierde otra opción de gol colombiana en un gran desborde de Pablo Armero quien pasa a Teo Gutiérrez y éste habilita a Macnelly Torres que envía el remate desviado.
  • Minuto 40: Guatemala no encuentra la pelota ante un dominio completo del equipo colombiano.
  • Minuto 38: ¡PALO! De 'globito' quiso meterla Juan Guillermo Cuadrado pero el balón pegó en el vertical derecho de la portería de Guatemala, luego remató y se perdió la opción.
  • Minuto 37: Remate cruzado de Juan Guillermo Cuadrado que se va apenas desviado. Colombia ataca con claridad por derecha.
  • Minuto 35: Colombia sigue al ataque buscando un gol más ante un débil equipo guatemalteco.
  • Minuto 33: Tiro libre de Macnelly Torres al área, pica el balón y Jackson Martínez empuja el balón al fondo de la red ante la pasividad guatemalteca. Repite el delantero del Oporto.
  • Minuto 33: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 32: Carlos Castillo derriba a Macnelly Torres cerca al área, tiro libre para Colombia.
  • Minuto 31: Se vuelve a salvar Guatemala en una pared entre Cuadrado y Camilo Zúñiga, que hizo el pase de gol a Teofilo Gutiérrez que falla en el remate.
  • Minuto 29: Aunque cae lastimado en el área Juan Guillermo Cuadrado, el árbitro canadiense Paul Ward no sanciona pena máxima.
  • Minuto 28: Excelentes reflejos de David Ospina en un buen remate de José Contreras en el área. Segunda opción clara de gol para Guatemala.
  • Minuto 27: Nuevamente la 'tricolor' se hace al dominio del balón y se acerca al área del equipo centroamericano.
  • Minuto 26: Después del gol, Guatemala se hace al balón pero es segura la defensa colombiana para evitar cualquier situación de riesgo.
  • Minuto 24: Contragolpe colombiano, Juan Guillermo Cuadrado por derecha lanza el centro, Teo Gutiérrez llegó al encuentro con el arquero Jerez, siguió el balón y Jackson Martínez definió con el arco a merced en el segundo palo.
  • Minuto 24: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 23: Guatemala adelanta sus líneas y presiona en el costado derecho, buscan una nueva llegada de gol.
  • Minuto 21: Se le resbaló el balón a Carlos Castillo de Guatemala en el saque de banda, el árbitro lo autoriza a repetir el cobro.
  • Minuto 20: En dos tiempos se quedó con la pelota David Ospina en el primer remate peligroso de Guatemala, realizado por Marco Pappa.
  • Minuto 18: Colombia domina el partido y pisa el área buscando el gol. La defensa de Guatemala rechaza a cualquier lugar.
  • Minuto 17: Nuevo remate de Juan Guillermo Cuadrado, el cual llega fácil a las manos del arquero Ricardo Jerez.
  • Minuto 16: Nuevamente la defensa de Guatemala rechaza el balón en un centro de Pablo Armero que buscaba a Teo Gutiérrez.
  • Minuto 14: ¡Se lo pierde Teo Gutiérrez! En el tiro de esquina cabeceó Carlos Valdés y le quedó a Teofilo Gutiérrez que bajo el arco falla la opción de gol.
  • Minuto 14: Primer remate de Colombia, lo hizo Juan Guillermo Cuadrado, soltó el arquero Jerez y el defensor Johnny Girón rechazó al tiro de esquina.
  • Minuto 13: Por primera vez toca el balón el arquero de Colombia, David Ospina, a pase de Carlos Valdés cuando presionaba Maynor López de Guatemala.
  • Minuto 12: Un pase largo de Abel Aguilar buscaba a Teofilo Gutiérrez pero salió bien al borde del área el arquero Ricardo Jerez para quedarse con la pelota.
  • Minuto 11: Se le escapa el balón de las manos al arquero Ricardo Jerez, no la esperaba Jackson Martínes que no pudo anotar. Se salvó Guatemala.
  • Minuto 10: El minuto más difícil para Guatemala tratando de contener a Colombia que llega gracias a los pases de Juan Guillermo Cuadrado y Macnelly Torres.
  • Minuto 9: La defensa de Guatemala rechazó el balón en el lanzamiento al área de Macnelly Torres.
  • Minuto 8: Intentó desbordar Camilo Zúñiga y cerca al área es derribado por Rafael Morales, tiro libre para Colombia.
  • Minuto 7: Se hace sentir el apoyo del público en la tribuna mientras Colombia toca la pelota al pie.
  • Minuto 5: Aunque la zona de volantes de Guatemala corta el avance de Colombia, no hace buena entrega del balón.
  • Minuto 4: Juego de trámite lento, sigue tocando la 'tricolor' buscando romper el cerco guatemalteco.
  • Minuto 3: Colombia domina el balón y Guatemala se repliega en su zona posterior.
  • Minuto 2: Saques laterales consecutivos y poca continuidad en el juego, Colombia toca el balón.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Terminan los himnos, se saludan los equipos y nos preparamos para el comienzo del partido.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Guatemala.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Colombia.
  • Colombia juega con camiseta amarilla, pantalón azul y medias blancas. Guatemala con camisa y pantalón blancos y medias azules.
  • Salen los equipos al terreno de juego. Recordamos que en el banco de suplentes de Colombia está el goleador Radamel Falcao García.
  • Poco público a falta de 10 minutos para el inicio del partido en el SunLife Stadium de Miami.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. David Ospina; 18. Juan Camilo Zúñiga, 14. Luis Amaranto Perea, 23. Carlos Valdés, 7. Pablo Armero; 8. Abel Aguilar, 15. Edwin Valencia, 4. Juan Guillermo Cuadrado, 20. Macnelly Torres; 21. Jackson Martínez y 19. Teofilo Gutiérrez. D.T. José Pekerman.
  • Nómina confirmada de Guatemala: 1. Ricardo Jerez; 19. Carlos Castillo, 3. Elias Vásquez, 22. Johnny Girón, 5. Rafael Morales; 6. Leonel Noriega, 8. Jonathan Márquez, 16. Marco Pappa, 11. Mario Rodríguez; 10. José Contreras y 18. Maynor López. D.T. Víctor Hugo Monzón.
  • Árbitro: Paul Ward (Canadá). Asistente 1: Philippe Brierre (Canadá). Asistente 2: Peter Manikowski (Estados Unidos).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 8:00 de la noche (hora de Colombia) en el SunLife Stadium en Miami, Estados Unidos. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.