Fredy Guarín y James Rodríguez brillaron en la goleada del Porto

La ausencia de Falcao no se notó. Guarín y Rodríguez fueron figuras en la victoria de equipo 'dragón' sobre el Marítimo.

Los de Andrés Villas-Boas superaron claramente por 4-1 a los hombres del Marítimo, décimo en la clasificación, liderados por el colombiano Freddy Guarín, que marcó dos golazos, uno de ellos desde 40 metros.

Tampoco faltó a su cita con el gol el brasileño Hulk, que jugó de "nueve" puro por la ausencia de su habitual acompañante en el ataque, el colombiano Falcao -baja por lesión-, y con el que sumó 14 tantos en esta primera vuelta de la competición.

El capítulo goleador lo cerró el también colombiano James Rodríguez, de sólo 19 años, mientras que el teórico sustituto de Falcao, el argentino Walter, no jugó ni un minuto.

El encuentro empezó bien para el Oporto, que controló el juego, aunque no encontró portería hasta el minuto 38, cuando Guarín se sacó un derechazo poco después de cruzar la línea divisoria que se coló por la escuadra de la portería, en el que sin duda es uno de los mejores goles de lo que va de campeonato en Portugal.

El futbolista colombiano se echó incluso las manos a la cabeza tras anotar el tanto, consciente de la dificultad que entrañaba su disparo.

Ya en la segunda mitad, Hulk marcó desde fuera del área, aunque sólo diez minutos después, en el 71, el Marítimo recortó distancias a través de Baba, lo que llevó la esperanza de remontar a su equipo.

Los "dragones", sin embargo, pronto les cortaron las alas a su rival y Guarín y James se encargaron de finiquitar cualquier opción de remontada.