Listos los cuadrangulares semifinales

Domingo, 17 / Nov / 2002

Deportivo Cali, Pasto, Medellín, América, Bucaramanga, Magdalena, Tolima y Atlético Nacional se clasificaron a los cuadrangulares semifinales del torneo finalización luego de jugarse la vigésimo segunda jornada del campeonato.

En los cuadrangulares, el Grupo A lo integran Deportivo Cali, Independiente Medellín, Bucaramanga y Tolima, mientras que el B la conforman Deportivo Pasto, América, Magdalena y Atlético Nacional.

Nacional clasificó a último minuto a las semifinales al empatar 2-2 en la cancha del América de Cali, actual campeón. La escuadra caleña ganaba 2-1 a falta de un minuto para el final, pero Héctor Hurtado anotó de fuerte remate el gol de empate para los verdes.

El tanto de Hurtado también supuso la eliminación del Santa Fe de Bogotá, del técnico Dragan Miranovic, que tenía la esperanza de que el América derrotara al Atlético Nacional para avanzar a la ronda semifinal.

También quedó por fuera de las semifinales el Once Caldas, del cañonero argentino Sergio Galván y el técnico colombiano Javier Alvarez, antiguo timonel de la selección cafetera, pese a que el sábado derrotó 2-o al Santa Fe.

Por su parte, el Real Cartagena se fue al descenso, a pesar de derrotar 2-1 en la cancha del Junior de Barranquilla.

Los ganadores de cada serie semifinal disputarán, en partidos de ida y vuelta, la final cafetera de la actual temporada.