Cali apagó la luz de Emelec, lo goleó 4-0

Martes, 25 / Feb / 2003

Ante un rival muy complicado, Deportivo Cali sacó este martes un valioso triunfo al golear 4-0 a Emelec, en partido del grupo 1 de la Copa Libertadores. El conjunto colombiano con seis puntos es líder de su zona.

El partido comenzó con dominio del cuadro colombiano que tan sólo en dos minutos creó dos oportunidades de gol. La primera de ellas un remate de Elkin Murillo, tras un centro desde la izquierda de García, que se estrelló en el horizontal y la segunda un remate de Carlos Castillo que se fue desviado por poco sobre el arco de Viteri.

Sin embargo, el dominio del Cali se fue diluyendo poco a poco y esto le permitió a Emelec equilibrar las acciones, pero sin mucha profundidad. A los 15 minutos, los ecuatorianos pudieron abrir el marcador con un remate de Otilino Tenorio desde el borde el area que devolvió el parante izquierdo de la portería defendida por Darío Sala.

Cuando mejor jugaba Emelec, Cali abrió el marcador con anotación de Carlos Castillo a los 22 minutos. El delantero colombiano capitalizó un centro de Patiño que no pudo rechazar Rey y de golpe de cabeza vence a Viteri para el 1-0.

El cuadro ecuatoriano trato de reaccionar, sin embargo su juego careció de ideas y profundidad y nunca encontró como crear peligro en el arco colombiano. Por su parte, el Cali se dedicó a contragolpear y en varias ocasiones con llegadas de Castillo y Murillo pudo aumentar el marcador.

En la parte complementaria, Emelec salió con la intención de llegar al empate, pero fue el Cali que con un golazo de tiro de libre de unos 35 metros de Giovanny Hernández, a los 4 minutos, aumentó el marcador ante la sorpresa de los hinchas del equipo ecuatoriano.

El propio Hernández tras un pase de Castillo, cuatro minutos después, casi marca el tercero del Cali, pero su remate fue bien controlado por Daniel Viteri.

A los 17 minutos, una buena jugada colectiva entre Castillo y Hernández fue terminada en gol por Castillo que tras un buen pase de Hernández venció a Viteri para el 3-0. Siete minutos después, Jairo Patiño, uno de los mejores jugadores del Deportivo Cali, de fuerte remate luego de una jugada individual selló la goleada 4-0 para el equipo colombiano,

Esta victoria deja el cuadro caleño como líder de su grupo con seis puntos, mientras que Emelec es tercero con un punto. El próximo partido del cuadro colombiano será el 11 de marzo ante Libertad de Paraguay en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Formaciones:

Emelec: Daniel Viteri - Pavel Caicedo, Augusto Poroso, José Manuel Rey y Jorge Rojas - Carlos Quiñonez, Richard Borja, Juan José Jara y Wellington Sánchez - Oscar Pacheco y Otilino Tenorio. DT: Rodolfo Motta.

Deportivo Cali: Dario Sala - Jimmy Asprilla, Andres Mosquera, José Mera, Giovanni García - William Zapata, Oscar Diaz, Jairo Patiño, Giovanni Hernández - Elkin Murillo, Carlos Castillo - DT: Oscar Héctor Quintabani.