Cali ganó y es puntero del Apertura

Sábado, 21 / Feb / 2004

Deportivo Cali hizo prevalecer la historia contra Bucaramanga y lo derrotó 2-0 en el estadio Pascual Guerrero. Los verdes, junto a Medellín, son punteros del Apertura. La diferencia en el marcador no refleja lo que sucedió en la cancha. El juego fue conducido por la jueza María Edilma García.

De los últimos diez enfrentamientos en Cali entre el Deportivo y Bucaramanga habían dejado un saldo de ocho triunfos para los verdes y dos empates y ante esa historia tenía que luchar hoy el equipo que conduce Carlos Navarrete.

Atlético Bucaramanga mostró poco y nada en el primer tiempo, Deportivo Cali fue amo y dueño de los primeros 45 minutos, creó un par de opciones como para irse en ventaja, pero a los 42 minutos llegó el primer gol del encuentro tras un autogol.

Cali lanzó un tiro libre desde la derecha y el defensor Iván Garrido quiso despejar, pero la pelota pegó en la humanidad de Rodrigo Ruíz y descontroló al arquero Daniel Vélez. Era el primer gol del encuentro y hasta ahí, era ventaja justificada del Cali.

La segunda parte fue distinta, Navarrete hizo ingresar a Wilson Carpintero quien movió toda la defensa del Cali y generó opciones de gol que no fueron aprovechadas por él ni por sus compañeros.

Cuando Bucaramanga estaba encima y buscaba igualar el encuentro, llegó un clásico contragolpe. Cali juntó a sus delanteros y, entre ellos, definieron la jugada y el partido.

Julián Téllez desbordó por izquierda y envió la pelota al centro del área, en donde llegó Carlos Castillo para definir a un costado del arco y liquidar el encuentro.

El encuentro fue dirigido por la señora María Edilma García quien expulsó a dos jugadores del Bucaramanga por doble amarilla: Weimar Franck Olivares y Rodrigo Ruíz.

Deportivo Cali sumó siete puntos y junto al Medellín está en los más alto de la tabla de posiciones. La próxima jornada Deportivo Cali visitará al Cortulua.

Formaciones:

Cali: B. Castillo; Hurtado, Barragán, Mosquera y Rivas; Patiño, Candelo, Aguilar y Domínguez; Castillo y J. Díaz. DT: Bernardo Redín. Cambios: Guazá por Aguilar (1 ST), Téllez por J. Díaz (10 ST) y Moreno por Candelo (19 ST).

Bucaramanga: Vélez; Ruiz, Garrido, Mendoza y Preciado; Quintero, Vásquez, Olivares y Holguín; Cabrales y Rivas. DT: Carlos Navarrete. Cambios: Carpintero (6) por Cabrales (1 ST), Valencia por Holguín (12 ST).

Goles: Garrido (autogol, (41 PT) y Castillo (40 ST)