Quindío estrenó técnico, pero repitió derrota

Domingo, 07 / Mar / 2004

Diego Umaña, dirigió su primer partido como técnico del Quindío desde la tribuna, y desde allí vio como el conjunto “cafetero” jugaba mal y caía derrotado como local 0-1 por un Deportes Tolima que logró su primera victoria en el campeonato.

Durante la primera mitad, los dos equipos se conformaron en darle trámite seguro al balón pero lejos de las porterías, el juego fue bastante interrumpido en la mitad del campo, faltas de parte y parte no permitieron que el encuentro tuviera buena dinámica. El conjunto local, con la responsabilidad de ganar en casa, sólo tuvo dos llegadas al arco que defendió Diego Gómez.

Se abona en el Quindío la intención por ejercer un dominio y las ganas de Leonel Alvarez y del argentino Darío Figueroa.

En la segunda mitad, el Quindío desapareció, fueron once sombras en la cancha, una impresición tras otra y un juego insulso que permitió que el conjunto de Ibagué comenzara a dominar la acciones.y gracias al ingreso de César Rivas y Guillermo “Flaco” Rivera ganó en dinámica y ataque.

El gol de la victoria llegó al minuto 31. El sub 20 Oscar Briceño sacó un centro desde el sector derecho y de atrás apareció César Rivas para definir sin problemas. Se hacía justicia por lo que hizo el elenco visitante en el segundo período.

Al final el Quindío no tuvo reacción y el Tolima se llevó la primera victoria del año. Los cafeteros siguen en el sótano de la tabla, no ganan ni como visitantes y en su reducto llevan tres derrotas seguidas. De entrada Diego Edison Umaña se estrenó con una derrota.