Millonario ganó, goleó, ¿gustó?

Lunes, 05 / Abr / 2004

Martín Pérez Lindo, Hugo Sánchez en dos oportunidades, Andrés Pérez y Víctor Hugo Montaño anotaron los goles del conjunto 'albiazul' que superó 5-3 a Pasto. Rendón, dos veces, y Luis Lora marcaron para el visitante. Millonarios anda derecho en ofensiva, pero en defensa es un flan. El sábado jugará el clásico contra Nacional.

Millonarios anotó cinco goles, pero igual sufrió. El juego tuvo ocho goles, para algunos un partidazo, para los más críticos un juego con muchos errores defensivos. Para nosotros fue un encuentro entretenido que dejó buenas cosas. 4.000 personas presenciaron el partido.

El equipo local comenzó con la iniciativa del encuentro. Impuso condiciones y buscó el primer gol. Andrés Pérez envió un centro pasado que bajó Hugo Sánchez en el área , el volante se la puso en la cabeza al argentino PérezLindo y este con precisión y comodidad puso el 1-0. Era justo porque Millos era más. Perez Lindo anotó su séptimo gol en Colombia y el cuarto a los pastusos.

El encuentro cayó en un pozo. No había jugadas de gol y ambos equipos eran imprecisos. Pero llegó el segundo gol. Hugo Sánchez aprovechó un fuerte remate de tiro libre que ejecutó López Caballero y que soltó el arquero Valencia. Era 2-0 y había cierta tranquilidad. El resultado parecía largo porque Pasto no había jugado mal. Corría el minuto 38.

Enseguida, cuatro minutos después, descontó Luis Lora para los visitantes. El juvenil delantero de 18 años (buen prospecto) se la rebuscó en el área y base de potencia metió un zapatazo cruzado que venció a Héctor Burguez. Golazo del muchacho que nació en Barbacoas, Nariño. Así terminó el primer tiempo.

Para la segunda etapa ingresó Carlos Rendón. Un jugador exquisito que jugó para Millonarios, tiene 38 años, pero su clase y la fantástica pegada la conserva y la lleva a todas las canchas como su anillo de casado.

Y justamente él, el “sanjuanino” Rendón se mandó un golazo de tiro libre. En 18 minutos de la segunda etapa empató el partido. Los hinchas azules, en las tribunas, se pusieron nerviosos, necesitaban un triunfo sí o sí y el empate no servía. Hasta allí era 2-2 y estaba bien.

Pero el empuje azul apareció. Y fue justamente su capitán, Andrés Pérez quien anotó el tercer gol para su equipo. Un golazo. A los 23, el capitán y emblema de Millonarios sacó un Z-A-P-A-T-A-Z-O de afuera del área que pegó en el horizontal e ingresó en el arco de Valencia.

Faltaban 15 minutos y el juego estaba de ida y vuelta. Cinco goles y faltaba más. “Copete” Ortíz quien había reemplazado a Pérez Lindo bajó una pelota llovida con el pecho. Ortíz mostró clase y técnica y mandó el pase atrás, allí sobre el punto penal, llegó Hugo Sánchez y anotó el cuarto gol. Parecía definido, pero faltaba más. Insaciables estaban los jugadores de ambos equipos.

Rendón se paró, otra vez, al borde del área y anotó, otra vez, de tiro libre. Esta vez tuvo un poco de complicidad Burgues, pero igual el espléndido volante se mandaba otro gol contra su ex equipo. Pero el uruguayo tuvo su revancha. Un minuto después, a los 38, le atajó la pelota del partido a Marcio Cruz. Atajadón del ‘yorugua’.

Pero faltaba un gol más. Si, uno más. Fue a los 44 cuando los hinchas se levantaban de sus asientos y miraban de reojo, llegó Víctor Hugo Montaño. El juvenil delantero apareció como una ráfaga en el área, realizó una pared desde su campo con Sánchez y definió con pierna izquierda para liquidar el partido.

No había tiempo para más. Fue 5-3. Fueron ocho goles en la noche del lunes en El Campín. Hubo aciertos y errores. Fue una noche llena de gritos, festejos y sonrisas. La gente se divirtió y, los azules, sueñan con ingresar a las semifinales del Apertura tras un comienzo flojo en el campeonato. El sábado tendrá una prueba difícil cuando visite a Nacional. ¿Pasto? Aún está en el grupo de los ocho, pero su futuro no es claro para continuar allí. Veremos cómo asimila esta derrota. El domingo recibirá a Unión Magdalena en su estadio.

ficha Técnica:

Millonarios: Héctor Burgues; Luis Rivas, Belmer Aguilar, Viáfara, Flórez; Pérez, Caballero; Acevedo, Montaño, Sánchez y Pérez Lindo.
Director Técnico: Norberto Peluffo

Pasto: Valencia; Upegui, Valdes, Díaz; Flórez, Rueda, Emir Gonzáles, Cano; Javier Henríquez; Lora y Marcio Cruz.
Director Técnico: Miguel Augusto Prince.