Santa Fe y Caldas empataron en un partidazo

Domingo, 18 / Abr / 2004

Independiente Santa Fe igualó 2-2 con Once Caldas en un juego entretenido que dio comienzo a la décimo tercera fecha del Apertura. Naiff y Aldo Leao marcaron para los rojos y Soto junto a Valentierra los goles visitantes.

El primer tiempo fue bueno para Once Caldas. El equipo manizaleño creó varias opciones de gol y fue el que se puso arriba. Tras una jugada colectiva de gran nivel, Valentierra habilitó a Elkin Soto, el volante enganchó hacia dentro y con su pierna izquierda y la parte exterior de su botín -tres dedos- anotó un golazo. Venció a Julio y puso arriba al visitante.

Enseguida, Santa fe se despertó. Intentó llegar al empate y lo logró tras una buena jugada que Aldo Ramírez inició y le entregó el balón a Leider Preciado, el delantero sacó su marca y enfrentó a Henao, pateó fuerte y el balón pegó en las extremidades inferiores del arquero y cuando el balón tomaba vuelo, pero ingresaba al arco, el delantero Alejandro Naiff quiso asegurar y anotó el empate.

Luego Santa Fe se fue encima del pórtico del Caldas, pero no logró sacar la ventaja que lo pudiera enviar tranquilo a las duchas.

En la segunda parte los equipos salieron a ganar de entrada el partido. El juego se hizo de ida y vuelta y a los 14 minutos fue Once Caldas el equipo que se puso arriba. Arnulfo Valentierra se paró frente al balón y dio una clase más de cómo se le pega al balón. Fue el 2-1 parcial y festejo en el banco de los suplentes de todo el equipo caldense.

Santa Fe se pellizcó nuevamente. Busco por todos los medios igualar el encuentro y lo pudo conseguir a su estilo con garra, empuje y mucho amor propio. Leider Preciado ganó una pelota en el área y remató al arco, pero el balón salió hacia el centro del área y llegó Aldo Leao Ramírez para empujar el balón y empatar el juego.

A partir de ahí fue Santa Fe el que buscó la victoria con mayor decisión, criterio y opciones de gol, pero no le alcanzó para quedarse con los tres puntos. Naif acercó al equipo, pero su remate se fue desviado. Leider, quien fue una de las figuras del partido, realizó una gran maniobra dentro del área, una media chalaca que fue atajada por Henao.

Ficha Técnica:

Santa Fe: Agustín Julio, Jairo Suárez, Pablo Pachón, Juan Diego Gonzáles, Francisco Delgado, Juan Fernando Leal, Carlos “ganisa” Ortiz, Edgar Ramos, Aldo Leao Ramírez, Alejandro Naif y Leider Calimenio Preciado.
Director Técnico: Jaime De La Pava
Cambios: Iván López por Suárez (1 ST) y Juan Carlos Toja (6) por Ramos (13 ST).

Caldas: Juan Carlos Henao; Hernández, Édgar Cataño, Samuel Vanegas y Mauricio Casierra; Rubén Darío Velásquez, John Viáfara, Elkin Soto y Arnulfo Valentierra; Dayron Moreno y Jefrey Díaz.
Director Técnico: Luis Fernando Montoya.
Cambios: Arango (5) por Moreno (11 ST), Ortegón por Vanegas (23 ST) y Araújo por Soto (31 ST).

Árbitro: Mario Ramírez
Estadio: Nemesio Camacho El Campín
Goles: Naif (21 PT) y Ramírez (27 ST). Soto (11 PT) y Valentierra (14 ST).