Once Caldas ganó sobre el final con penal de Valentierra

Domingo, 25 / Abr / 2004

Once Caldas derrotó 2-1 a Atlético Junior y se puso, nuevamente, en la punta de la Copa Mustang I 2004. El partido resultó entretenido, ninguno de los dos especuló y ambos pudieron haberse quedado con los tres puntos tranquilamente.

Junior se plantó muy bien y le dejó en claro al local que había ido a Manizales por los tres puntos. En el minuto nueve del primer tiempo, tras un fantástico remate de media distancia de Leonardo Rojano.

El Once, sin embargo, se despertó de este golpe y comenzó a dominar el balón como lo bien lo sabe hacer. Arnulfo Valentierra se echó el equipo al hombro y se comenzaron a generar opciones sobre el arco defendido este domingo por Carlos Pérez.

El empate llegó en el minuto 37, cuando Herly Alcázar se volteó a su marca, lo superó y acomodó el balón lejos del arquero Carlos Pérez.

En el segundo tiempo la posesión del balón fue de ambos equipos, pero cuando expiraba el partido el juez Wilmer Barahona sancionó, en el minuto 47, un penal a favor de Once Caldas. Pensamos que hubo falta, pero que fue afuera del área. A Valentierra no le importó, lanzó el penal y festejó para su equipo tres puntos que lo ponen, de nuevo, en el liderato del torneo Apertura.

Ficha Técnica:

Once Caldas: Juan Carlos Henao; Miguel Rojas, Edwin García, Wilmer Ortegón, Alexis Enríquez; Raúl Esnáider Marín, Rubén Darío Velásquez, Elkin Soto, Arnulfo Valentierra; Dairo Moreno y Herly Alcázar.
D.T.: Luis Fernando Montoya

Goles: Herly Alcázar (37PT, de derecha), Arnulfo Valentierra (47ST, de penal).
Cambios: No hubo.
Expulsados: No hubo.

Atlético Junior: Carlos Pérez; Háyder Palacios, César Fawcett, Roberto Peñalosa, Jorge Amara; Rubén Gamboa, Giancarlos Torres, José Amaya, Daniel Machacón; Orlando Ballesteros y Leonardo Rojano.
D.T.: Jorge Luis Pinto

Goles: Leonardo Rojano (9PT, de derecha),