Tolima gritó cuatro veces y bailó sanjuanero en Neiva

Miércoles, 11 / Ago / 2004

Deportes Tolima goleó 4-1 a Atlético Huila y se quedó con el clásico del “Tolima grande”. Ricardo Ciciliano de pénal, Iván Velásquez en dos ocasiones y John Charria convirtieron para el ganador. Germán Casas puso en ventaja al local.

Deportes Tolima llegó a Neiva con el rótulo de ser uno de los cuatro punteros del campeonato, el objetivo de seguir sumando puntos en un juego muy especial para sus hinchas y con la ilusión de acabar con una sequía de triunfos en dicha ciudad, ya que desde 2001, el 22 de agosto, fue su última victoria 2-0 con goles de César Rivas.

Por eso desde el comienzo del partido, Tolima impuso su fútbol, pero fue el local que por intermedio de Germán Casas tras el cobro de una péna máxima puso arriba a su equipo. Transcurría el minuto 30 y los "opitas" festejaban la ventaja parcial.

Pero antes de terminar el primer tiempo, al minuto 45, Ricardo Ciciliano igualó el encuentro. El árbitro Adalberto Rincón sancionó otro penal y el mediocampista lo hizo efectivo. El juez señaló el final del primer tiempo con paridad de 1-1.

Este equipo orientado por Miguel Augusto Prince parece estar dispuesto a cosas grandes. Ya que sus jugadores no bajaron los brazos, fueron al frente y apabullaron a su rival en la segunda parte.

Iván “Champeta” Velásquez puso su sello en el partido. Anotó dos goles, al minuto 53 y 69, y puso a delirar a unos pocos hinchas del Tolima que llegaron a Neiva.

Luego, a falta de cinco minutos para el final, John Charria convirtió y puso el 4-1 final del encuentro. Festejo visitante y tristeza para el local. Tolima lo goleó a Huila, se quedó con el clásico y ahora, es único puntero del campeonato. Al menos hasta que Bucaramanga y Santa Fe jueguen ya que América aplazó su partido.

El próximo domingo 15 Tolima enfrentará a Independiente Santa Fe desde las 5:30 pm por televisión cerrada en lo que será el “clásico del domingo”. Por su parte, Huila visitará a Millonarios en Bogotá.

Atlético Huila: Eddy Villarraga; Pedro Pino, Duván Hernández, Carlos Hernández, Darío Reynolds; Germán Casas, Luis Andrade, John William Torres, Oscar Morera; Diego Moreno y Santiago Silvera.
Director técnico: Félix Valverde Quiñónez

Gol: Germán Casas (31PT)
Cambios: Armando Carrillo por Oscar Morera, Carlos Lara por Luis Andrade y Carlos Naranjo por Diego Moreno.
Amonestados: Pedro Pino.
Expulsados: No hubo.

Deportes Tolima: Agustín Julio; Gerardo Vallejo, Hilario Cuenú, Yesid Martínez, Antonio Saams; Luis Felipe Arce, Oscar Passo, Andrés Camilo Ramírez, Ricardo Ciciliano; Iván Velásquez y Oscar Briceño.
Director técnico: Miguel Augusto Prince

Goles: Ricardo Ciciliano (45PT), Iván Velásquez (8 ST, 24 ST), John Charria (40ST).

Cambios: Dúmar Ricardo Rueda por Andrés Camilo Ramírez, Henry Zambrano por Oscar Briceño y John Charria por Iván Velásquez.
Amonestados: Luis Felipe Arce, Hilario Cuenú e Iván Velásquez

Estadio: Guillermo Plazas Alcid de Neiva
Árbitro: Adalberto Rincón
Asistentes: Eduardo Ruiz y Carlos Chavarría
Asistencia: 6.000 espectadores.