Atlético Junior ya tiene rival en segunda fase de la Copa Suramericana

Miércoles, 15 / Sep / 2004

Alianza Atlético de Perú goleó 4 a 1 al Coronel Bolognesi en un intenso partido disputado en la ciudad norteña de Piura y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Atlético Junior lo espera en la próxima ronda.

El Atlético puso la máquina a todo vapor para superar con oficio a un Bolognesi que también se prodigó en el despliegue para intentar mantener sin éxito el 0-1 que logró en el partido de ida disputado en su fortín de la ciudad sureña de Tacna.

La agresividad del Atlético pasó siempre por el buen juego de Buena y Becerra, que buscaron constantemente explotar las espaldas de los defensas rivales para habilitar al peligroso Ascoy y el goleador argentino Panigutti, autor de dos goles.

Desde los primeros minutos, el partido tuvo un trámite dinámico y abierto, con un Bolognesi que dio prioridad a la contención sin descuidar sus posibilidades ofensivas y un Atlético dispuesto a recuperar rápidamente sus posibilidades de seguir con vida en el torneo.

La presión del Atlético produjo jugadas de riesgo a los 10 y a los 12, por intermedio de Ascoy, que fueron bien conjuradas por el joven portero Diego Penny, que mostró grandes reflejos para convertirse en la figura del encuentro en esa primera mitad.

Sin embargo, el guardameta poco pudo hacer cuando a los 22 Becerra aprovechó un balón que quedó suelto en el área del Bolognesi para abrir el marcador con una espectacular chilena.

El gol dio mayores impulsos a la ofensiva del Atlético, que siguió presionando consciente de la necesidad de obtener un gol más para obtener la clasificación a la siguiente ronda del torneo.

El panorama se complicó más para el Bolognesi a los 27, cuando el delantero Johan Fano, que se había prodigado en tareas de obstrucción de la salida rival, fue expulsado por una fuerte entrada contra un jugador contrario.

La salida de Fano fue, a pesar de todo, un impulso en el amor propio del Bolognesi, que se fueron con todos sus recursos al ataque y estuvo a punto de conseguir la paridad en una jugada de Ramírez que fue bien conjurada en el mano a mano con el portero Fernández.

La igualdad llegó a los 33 con un balazo enviado desde unos 20 metros por el centrocampista Hernández.

En la segunda mitad, el Atlético continuó presionando a un rival que se prodigó en la reacción defensiva, y a los 53 un tiro de Becerra estuvo a punto de romper nuevamente la paridad pero dio en el larguero de la portería defendido por Penny.

A los 60, el guardameta salvó en gran forma un potente remate de cabeza de Panigutti, aunque al minuto siguiente Zambrano cometió un penalti contra Chiroque, que fue convertido en gran forma por Panigutti.

Atlético tomó entonces el control total de las acciones y, a los 67, Panigutti volvió a mostrar su pólvora con un remate espectacular de media vuelta desde el borde del área que se clavó en la portería de Penny.

Bolognesi sufrió a los 91 minutos el cuarto gol en contra cuando Ascoy logró concretar a voluntad un contragolpe después de que el portero Penny quedara pagando en el área del Atlético al buscar un eventual remate de cabeza para su equipo en un tiro libre.

El Alianza Atlético deberá jugar ahora con el Atlético Junior de Colombia, que dejó en el camino a Millonarios.

Alianza Atlético:
Diego Fernández, Jair Butrón, Javier Soria (Jorge Araujo m.82), Francisco Hernández, Manuel Marengo, Alex Becerra (Marco Casas m.76), Fernando Masías (Juan Marango m.46), Gustavo Buena, William Chiroque, Pedro Ascoy y Emerson Panigutti.
Director técnico: Teddy Cardama.

Bolognesi:
Diego Penny, Dony Neyra, Julio Caldiero, Jair Iglesias, Walter Zambrano, Carlos Marczuk (Pablo Vázquez m.80), Luis Hernández, Jorge Ramírez (César Doy m.48), David Soria (Manuel Barreto m.64), Johan Fano y Junior Ross.
Director técnico: Jorge Sampaoli.

Goles: 1-0, m.22: Becerra; 1-1, m.33: Hernández; 2-1, m.62: Panigutti; 3-1; m.67: Panigutti; 4-1, m.91: Ascoy.

Arbitro: Víctor Rivera, de Perú. Asistido en las líneas por sus compatriotas Luis Avila y Alfonso Orlandini. Mostró tarjeta amarilla a Buena. Expulsó a los 27 minutos a Fano y a Buena, a los 89, por fuertes entradas contra jugadores rivales.

Estadio: Miguel Grau, Piura
Asistencia: 5.000 personas.