Quindio 2 – Bucaramanga 0: El café de Rodallega fue doble

Domingo, 26 / Sep / 2004

Con dos goles del juvenil Hugo Rodallega, Deportes Quindío venció 2-0 a Atlético Bucaramanga en el estadio “Centenario de Armenia. Los de Diego Umaña suman 15 puntos en la tabla y de a poco se alejan del descenso.

El juvenil equipo que dirige Diego Édison Umaña sigue por el buen camino y esta vez derrotó a Bucaramanga, que desde muy temprano actuó con 10 jugadores. Celebra Armenia y el descenso empieza a alejarse

Con el pitazo inicial, Los dirigidos por Diego Édison Umaña salieron a buscar el marcador. Con el liderazgo del veterano volante Leonel Álvarez, Deportes Quindío se adueña del balón e intentaba generar riesgo el arco defendido por Daniel Vélez.

A medida que corrían los minutos y con el ingreso del delantero venezolano Rúber Morán, Atlético Bucaramanga igualaba las acciones y disputaba el partido en la zona media del campo.

En el minuto 40, luego de una habilitación del juvenil volante Sebastián Hernández, Hugo Rodallega quedó mano a mano con el arquero “canario” Daniel Vélez. El balón sobró al guardameta y el defensa César Vásquez tuvo que detener el esférico con su brazo. Penal y roja para el zaguero visitante

Con el muy buen cobro de Hugo Rodallega al palo de la mano izquierda del arquero, los dos equipos se fueron al los 15 minutos de descanso. Premio justo para el local por lo mostrado en la etapa inicial.

En los segundos 45 minutos, Atlético Bucaramanga salió con todo a buscar el empate en el marcador. Los dirigidos por Óscar Aristizábal jugaban mejor y dominaban las acciones a esta altura del compromiso.

Deportes Quindío, por su parte, esperaba un contra golpe para ampliar el marcador. Y fue por esta vía que Hugo Rodallega anotó, luego de una muy buena jugada entre Perlaza y Córdoba.

Con la jugada del segundo gol quindiano, fue expulsado el arquero visitante Daniel Vélez por protestar. En el arco se paró el volante Carlos Ortiz debido a que los tres cambios de Bucaramanga ya se habían agotado.

En los últimos minutos, luego de una mano infantil de un defensa visitante, el central de encuentro decretó el penal. El goleador “Cuyabro” Hugo Rodallega lo desperdició.

Con el dominio del local termino el partido en el estadio “Centenario” de Armenia

En la próxima fecha Deportes Quindío viajará al “corazón del valle” a enfrentar a Tuluá. Por su parte, Bucaramanga recibirá la visita de Chicó