Huila 0 – Chico 1: Chicó es de primera

Domingo, 31 / Oct / 2004

En uno de los partidos que definía la lucha por mantener la categoría, Chicó logró vencer a Atlético Huila en Neiva. Los “ajedrezados” se ratificaron en primera y enviaron a la B a Tuluá. Wason Rentería anotó el gol de la permanencia.

Antes de enfrentar a Caldas en Bogotá, la campaña de Chicó no era buena en el torneo finalización 2004. Sumaba ocho derrotas, cinco empates y solo dos victorias. Enfrentó al campeón de América con la necesidad de los tres puntos y lo logró.

Viajó a Neiva con la misma obligación de siempre: ganar o ganar. Pues lo logró también. Solo le bastó con cuatro victorias para mantenerse en la categoría A. Para muchos, Tuluá merecía, por fútbol e hinchada, permanecer en primera, pero los números indican lo contrario y Bogotá seguirá con tres equipos.

Con el inicio del compromiso, el dueño de las mejores opciones fue Chicó, que con Luis Yanes y Wason Rentería inquietaban el arco defendido por el arquero Freddy Torres de Atlético Huila.

El primer tiempo fue intenso, pero no muy bien jugado. Los dirigidos por Pimentel buscaban con más ganas que fútbol, mientras que el local esperaba y no encontraba como hacerle daño al visitante. Con el empate en la pizarra, los dos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Chicó encontró el gol más importante de toda su corta vida en primera. Mauricio Gómez centro un balón que remató de cabeza el pequeño atacante Wason Rentaría. Felicidad en toda la familia “ajerezada”.

De ahí en adelante y con el conocimiento del marcador 1-1 en Tuluá, lo jugadores visitantes replegaron su juego y apostaron todo a la defensa. Por su parte, Huila, apelando al Fair Play, dejó todo en el terreno de juego y estuvo muy cerca del empate.

Los últimos minutos fueron de infarto. Huila volcado en ataque en búsqueda del gol del empate, mientras Chicó solido en defensa y muy concetrado. Con el pitazo del juez, estalló la felicidad bogotana, que permanecerá otra temporada en la máxima categoría

En la última fecha, Atlético Huila cerrará la primera ronda del torneo finalización 2004 en la cuidad de San Juan de pasto, cuando enfrente a Deportivo Pästo. Por su parte, Chicó se despedirá contra Santa Fe en Bogotá