Millonarios 0 - Once Caldas 3: Noche brillante y efectiva de Once en Bogotá

Sábado, 23 / Abr / 2005

El equipo "blanco" fue muy superior a Millonarios y lo derrotó con total autoridad en Bogotá. Tressor Moreno, Elkin Soto y Javier araujo convirtieron los goles del equipo ganador. Mucha gente del equipo visitante en las tribunas.

Millonarios llegaba con la expectativa y la ilusión de poder conseguir un triunfo que lo metiera dentro de los ocho mejores del fútbol nacional, pero Once Caldas se despertó, fue muy superior en el campo y puso en evidencia todos los errores del equipo local que bajó la guardia cuando faltaban 30 minutos para el final.

Y de esta forma, con el triunfo, Once Caldas llegó a 19 puntos y se consolida en el grupo de los ocho mejores del torneo, para así poder soñar con disputar los Cuadrangulares Semifinales del torneo. Por su parte, Millonarios, que fue acompañado por más de 7.000 personas, tuvo mucho errores y no estuvo a la altura del compromiso.

Los primeros minutos del juego lo tuvieron al equipo "embajador" como protagonista. El argentino Gabriel Fernández intentó un par de remates que el arquero Julián Díaz desvió al tiro de esquina y en otros, pudo detener. El ritmo era parejo. Millonarios se animaba y hasta justificaba un gol. Pero en el minuto 23 cambió la historia. Porque una llegada por el sector derecho de Dayron Moreno quien envió un centro y que el arquero Burgues dio un rebote, se convirtió en gol. Tressor Moreno de buen partido definió en el área y puso arriba a su equipo con un remate preciso con su pierna derecha. Fue un golpe muy fuerte para el local del que nunca se pudo levantar.

A partir de allí hubo más opciones de gol. Remates de Tressor Moreno, impactos de Moreno, Soto y Javier Araujo quien reemplazó a Julián Vásquez. Once Caldas mandaba en el campo. Y si no hizo más diferencia, en el primer tiempo, fue por cuestión de efectividad ya que esa virtud tardó en llegar.

En el segundo tiempo, tras el cobro de una falta de Elkin Soto llegó el gol a los tres minutos. El volante lanzó la falta y en el destino, el defensor Johan Viáfara desvió el remate y superó al arquero Burgues. A partir de allí, Millonarios bajó la guardia. Once Caldas se hizo más dueño del campo, de las acciones de juego y bien pudo haber convertido más goles.

Enseguida, a los 14' Javier Araujo hizo efectivo un error de Nicolás García quien había ingresado al campo. El volante superó a Burgues con un remate que tuvo potencia física y precisión. Allí fue 3-0 y fue el colofón a un juego estupendo de Once Caldas que llegó a 19 puntos, bajó de la nube en la que estaba a Millonarios y prácticamente lo dejó eliminado del torneo. Las diferencias entre ambos equipos quedaron plasmadas en el campo de juego y dejó claro que Once Caldas se despertó y quiero estar en las finales.

En la próxima fecha, Once Caldas será local frente a Deportivo Pereira en lo que será una edición más del Clásico del "Eje Cafetero". Mientras que Millonarios visitará a Atlético Nacional en el clásico de la jornada.