Huila 2 – Cali 0: Las “luces” llegaron a Neiva

Domingo, 08 / May / 2005

Con goles de Bréinner Benalcázar y Fabián Cuellar, ambos en la segunda mitad, Atlético Huila venció 2-0 a Deportivo Cali en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Con la victoria los de Bernardo Redín se acercan a las finales.

En el primer tiempo, mientras Deportivo Cali relegó todas sus aspiraciones en ataque al contragolpe, los dirigidos por Bernardo Redín asumieron el manejo del compromiso y en repetidas oportunidades inquietaron el arco defendido por Omar Adrián Gil.

Con el inicio de la segunda mitad, Atlético Huila se volcó en campo del visitante que en cinco minutos vio como el partido cambio en su contra. En el minuto 15, Bréinner Benalcázar abrió el marcador y en el 20 perdió al defensa Nelson Rivas.

Pero las malas noticias no terminaron ahí para el conjunto que dirige Jaime de la Pava. En el minuto 20, Gerardo Vallejo tuvo que abandonar el campo por expulsión y a falta de ocho minutos para la terminación del encuentro, el estadio “Guillermo Plazas Alcid” sufrió el apagón de una de las torres de iluminación.

Con la luz de vuelta 30 minutos después, Fabián Cuéllar aprovechó el error de la defensa caleña y anotó el definitivo 2-0.

En la próxima fecha, Deportivo Cali se jugará la vida en casa cuando reciba en el estadio “Pascual Guerrero” a Millonarios. Por su parte, Atlético Huila viajará a Bucaramanga para enfrentar al Atlético.