Atlético Huila 3 - Once Caldas 3: Partidazo en Neiva

Lunes, 03 / Oct / 2005

Once Caldas estaba arriba 2-0 y 3-1 en el marcador, pero no lo supo manejar y terminó cediendo dos puntos. Huila jugó bien, dio vuelta al resultado y si juegan cinco minutos más se queda con los tres puntos.

Fue un partido emotivo. Donde las emociones se instalaron en el estadio “Guillermo Plazas Alcid” porque hubo seis goles, porque el resultado fue cambiante y, sobre todo, porque hubo buen fútbol y lindos goles en la cancha.

Primero se fue arriba Once Caldas con anotación de Elkin Soto. Después fue Dayro Moreno quien de penal anotó. Enseguida vino el descuento de Giancarlo Torres quien se mando un golazo desde unos 35 metros. Luego fue el uruguayo Ismael Espiga quien convirtió con su pierna izquierda.

El primer tiempo finalizó con ventaja 3-1 para Caldas, pero Huila reaccionó. Primero Jorge Díaz, de penal, superó al arquero Rolando Ramírez. Después fue Wilmer Saldaña quien igualó el encuentro tras un buen remate. Incluso, Huila convirtió el cuarto gol, pero el árbitro Miguel Guevara decidió anularlo sin una explicación coherente.

En la próxima fecha, Huila jugará frente a Nacional, en Medellín, mientras que Once Caldas recibirá a Millonarios en un juego que será definitivo para el futuro del equipo “blanco” que tiene 17 puntos y está a tres del octavo lugar.

Atlético Huila:
Juan Carlos González; Gian Carlos Torres, Pedro Portocarrero, Mauricio Giraldo, Elvis Perlaza; Wílmer Saldaña, Carlos Giraldo, Héctor Palacios, William Vásquez Chacón; Jorge Díaz y Léinner Gómez.
Director técnico: Bernardo Redín.
Goles: Gian Carlos Torres (31 p.t.), Jorge Díaz (10 s.t., penal) y Léinner Gómez (33 s.t.)
Expulsados: No hubo

Once Caldas:
Rolando Ramírez; Miguel Rojas, Wílmer Díaz Lucumí, Edgar Cataño, Edwin García; Rubén Darío Velásquez, Jámison Hurtado, Elkin Soto, Gamadiel García; Dayro Moreno e Ismael Espiga.
Director técnico: Jaime De la Pava.
Goles: Elkin Soto (6 p.t.), Dayro Moreno (21 p.t., penal) e Ismael Espiga (43 s.t.)
Expulsados: Wílmer Díaz y Dayro Moreno.

Estadio: Guillermo Plazas Alcid de Neiva
Árbitro: Miguel Guevara.