Chicó 1 – Quindío 2: Tres puntos de oro

Domingo, 30 / Abr / 2006

El onceno dirigido por Diego Edison Umaña consiguió tres puntos importantes para sus objetivos de entrar en las semifinales del torneo y a su vez alejarse lo máximo posible del ‘fantasma’ del descenso, que si persigue al club ajedrezado que aún no le gana al Quindío en su corta historia.

En la primera parte se vio un Boyacá Chicó muy agresivo inclinado la cancha hacia territorio rival y al minuto 17, un pelotazo recibido por ‘Ferry’ Zambrano quien, envió al centro, contó con el infortunio de Sergio Guzmán quien metió la pelota en su propio arco, abriendo el marcador a favor de los locales.

Pero el Quindío se fue afianzando en el terreno de juego del estadio La Independencia y a los 29 minutos, en jugada iniciada y culminada por Mauricio Romero quien robó la pelota en su propio campo, empezó a eludir rivales al punto que fue derribado a 25 metros del arco local y mediante cobro de tiro libre con pierna derecha el ex América igualó las acciones, acomodando la pelota en todo el ángulo.

En los segundos 45 minutos se notó a un Quindío con mucha más ambición y al minuto 59 en jugada de Marcio Cruz, quien arrancó desde la mitad de cancha dejó atrás a los jugadores del Chicó y de fuerte remate puso a ganar a los visitantes 1-2, resultado con el que terminó el compromiso.

El conjunto boyacense se queda completamente eliminado con 12 puntos, y último en la tabla del descenso por su parte la escuadra cafetera llega a 26 puntos y ocupa la cuarta plaza.

En la próxima fecha, Boyacá Chicó visitará al Deportivo Independiente Medellín mientras que Deportes Quindío será local ante Envigado.

Chicó: Wálter Noriega; Evert Palacios, Manuel Valencia, Mario García, Gustavo Rúa (Viera, 59’), Sandro Zuluaga, Nilson Cortés, Juan Alejandro Mahecha (Caicedo, 63’), Dayron Moreno, Henry Zambrano y Faustino Arizala (Pajoy, 34’).
Banca: Mauricio Árquez, Erlin Rubides, Óscar Caicedo, Eric Viera y Leonard Pajoy. Técnico: Alberto Gamero.
Gol: autogol Sergio Guzmán (17’)

Quindío: Alejandro Otero; Emanuel Acosta, Sergio Guzmán, Efraín Cortés, Fabio Mina, Iván Vélez, Diego Chará (Núñez, 55’), Jair Valoy, James Quiñónez, Mauricio Romero (Mejía, 88’) y Marcio Cruz (Perlaza, 73’).
Banca: Cristian Pinzón, Juan Gilberto Núñez, Jorge Perlaza, Alexánder Mejía y Pablo Mejía. Técnico: Diego Umaña.
Goles: Mauricio Romero (29’), Marcio Cruz (60’).

Estadio: Independencia.
Árbitro: Miguel Guevara (Cundinamarca).
Asistentes arbitrales: Germán Henao y Guillermo Romero.