Cúcuta 1 - Boyacá Chicó 1: El objetivo es jugar en el Grupo B

Miércoles, 17 / May / 2006

Lin Carlo Henry anotó el gol por el equipo local. Eris Viera anotó por los visitantes. Los de Pinto se cuidaron y no hicieron mucho por el triunfo. 10.000 personas asistieron al estadio.

Textos y fotos: Luis E. Robayo P.
Corresponsal Cúcuta

Cúcuta Deportivo igualó con Boyacá Chicó 1-1 y alargó el invicto a ocho fechas sin perder en el torneo y ya son seis jornadas sin perder en su estadio. Este fue el primer enfrentamiento de ambos equipos en la categoría A. Cúcuta enfrentó a su rival en la B, pero ahora lucharon en la máxima categoría por el historial.

Desde el primer minuto el Cúcuta Deportivo fue amplio dominador del partido. Con un bonito gol de Lin Carlos Henry el local se puso arriba en el marcador, pero con un contragolpe del Chico F.C., en el segundo tiempo, el delantero Eris Viera logró el tanto del empate.

Corridos los primeros 7 minutos del partido, el arquero rival agarró el balón afuera del área evitando que Leonardo Mina Polo pusiera en peligro su porteria. Lin Carlos Henry cobró el tiro libre enviando el balón adentro. El esférico ingresó por el palo derecho del arquero Walter Noriega quien a pesar de estirarse no logró evitar el gol.

El Cúcuta Deportivo generó salidas con sus laterales Braynner Garcia y Joe Ragua inquietando el arco rival. El uruguayo Roberto Bobadilla no encontró su mejor forma y la mala entrega de la pelota no permitió que el jugador mostrara todo su talento.

En varias ocasiones los jueces de linea levantaron la bandera, cuando el delantero del Cúcuta Deportivo, Jorge Diaz, estaba a punto de definir, con el balón para buscar el segundo tanto del partido. La gente se molestó y reclamó fuerte.

El segundo tiempo inició con el equipo local que no dejaba de intimidar la porteria rival. Muchas llegadas, pero ninguna lograba concretarse. Casi a los 80 minutos de juego en un descuido de los defensores centrales, Julio romaña y Walter Moreno, y en complicidad del arquero Williers Valencia, Eris Viera consigue sacar impactar el balón y el esfuerzo de Braynner Garcia no alcanzó para sacar la pelota de la raya. De esta manera el Chico F.C. consiguió empatar el partido.

No fue un buen partido para el cuadro motilón, que hoy alternó su nómina por jugadores que estaban saldando tarjetas amarillas y otros que se encontraban lesionados. La actuación de los árbitros fue muy regular, que hoy pitaron fueras de lugar no muy claros en contra del equipo local.

Con la igualdad, Cúcuta llegó a 34 puntos y se asegura en la segunda casilla del campeonato. Chicó sigue alargando su ventaja sobre Huila en la tabla del descenso. En la próxima fecha, Cúcuta será visitante frente a Envigado mientras que Chicó será local contra Junior en Tunja.