Pasto 2 - Nacional 1: Con los pies de Villagra y las manos de Barahona

Jueves, 01 / Jun / 2006

Deportivo Pasto sumó tres puntos muy valiósos en el arranque del Cuadrangular B. Con goles de Carlos Villagra y Jorge Vidal festejó un triunfo que ilusiona a sus hinchas. Aristizábal volvió y anotó el único gol de su equipo.

Deportivo Pasto, con goles de Carlos Villagra y Jorge Vidal, hizo respetar su patio derrotando 2-1 a Atlético Nacional en el comienzo de los cuadrangulares semifinales del fútbol profesional colombiano. Los pastusos confirman la tesis que indica que los "verdolagas" no son buenos visitantes.

Nacional fue el equipo que salió a proponer siendo veloz por los costados a través de la salida de Camilo Zúñiga y la potencia ofensiva de Víctor Aristizábal, sin embargo, el técnico Óscar Héctor Quintabani ordenó tapar dicho sector del campo adueñándose del compromiso y presionando a los antioqueños.

Pasto lograba contener los ataques visitantes que no paraban. Se hacía fuerte en defensa y no le permitía ni facilidades ni espacios a los ágiles delanteros 'verdes'.

Al minuto 37, tras pase de Ariel Sevillano, Carlos Villagra manó la pelota adentro con un remate fuerte que puso a festejar a los más de 18.000 hinchas locales. Nacional se vio sorprendido y sintió ese golpe.

Los dirigidos por Carlos Navarrete se fueron en busca del empate, pero con más desorden que ideas. Chocó contra una ordenada defensa que poco espacio le dejó para generar su accionar ofensivo. Así conclutó la primera parte.

En el segundo tiempo, Nacional salió con decisión a buscar la igualdad. Se descuidó en defensa y cuando transcurría el minuto 31 de la segunda parte, Pasto volvió a convertir. Le dio un golpe certero a los visitantes que no se volvieron a levantar. Tiro libre de costado de Pablo Centurión que encontró bien parado a Jorge Vidal quien, de cabeza, dejó sin opción al portero antioqueño para sellar la victoria local.

Luego, Aristizábal cuando faltaban nueve minutos para el final, logró el descuento. A través de una pena máxima concretada por Víctor Hugo Aristizábal, los 'verdes' tuvieron un motivar para sonreir. Con esta anotación, Aristizábal llegó al gol 333 en su carrera deportiva.

Para la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales, Pasto deberá viajar a la capital nortesantandereana, donde enfrentará el próximo domingo al Cúcuta en el estadio General Santander. Nacional, por su parte, protagonizará el difícil partido contra Millonarios el siguiente sábado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín en un juego que se verá por televisión abierta a través de RCN televisión.