Selección Colombia debutó con victoria ante Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas

La selección Colombia derrotó por la mínima diferencia a Venezuela en la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial del 2026

Rafael Santos Borré anotó el primer gol de las eliminatorias. Foto: EFE Ricardo Maldonado

Los aficionados al fútbol internacional están disfrutando de las eliminatorias sudamericanas, donde las diversas selecciones intentarán rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para escalar casillas en la tabla de posiciones y así poder asegurar su clasificación al mundial del 2026, que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá.

El jueves 7 de septiembre del 2023 se llevó a cabo el partido entre la Selección Colombia y Venezuela por la primera fecha de las eliminatorias. El conjunto cafetero inició un nuevo proceso al mando del director técnico Néstor Lorenzo y venían con el ánimo alto, al demostrar un gran rendimiento en los partidos amistosos que realizaron como preparación, previo a enfrentar a Chile y Venezuela.

El compromiso entre la ‘vinotinto’ y la escuadra cafetera empezó a las 6 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ubicado en la ciudad de Barranquilla, por lo que el conjunto tricolor iba a intentar aprovechar la condición de local.

Durante los primeros 45 minutos no hubo muchas emociones y la esférica transitó en su mayoría en la zona medular. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo tuvo la posesión del balón, pero una gran actuación defensiva de Venezuela hacía que los colombianos no pudieran generar acciones ofensivas. Sobre el minuto 37, Jefferson Lerma fue derribado en el área por Alexander González, pero el árbitro central dijo que no era pena máxima y el encuentro continuó con normalidad.

En los primeros minutos de la segunda mitad, la selección Colombia abrió el marcador, gracias al delantero Rafael Santos Borré, quien convirtió de cabeza tras un hermoso centro de Jhon Arias desde el sector derecho.

Para afrontar el segundo tiempo del compromiso, Néstor Lorenzo hizo varios cambios, los cuales fueron fundamentales para tener una mayor presencia en ataque. Cabe destacar el rendimiento que tuvo Rafael Carrascal, quien ayudó con su calidad a abrir los espacios de la defensa ‘vinotinto’.

Luego de haberse disputado los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y el conjunto cafetero sumó su primera victoria en las eliminatorias sudamericanas al mundial del 2026, que se llevará a cabo en Estados Unidos, México y Canadá. Ahora, la selección Colombia tendrá que prepararse para enfrentar a la ‘roja’ el martes 12 de septiembre del 2023. Este partido se disputará a las 7:30 de la noche, hora Colombia, en el estadio Monumental de Chile y los cafeteros intentarán seguir con la racha positiva.