La Selección Colombia clasificó a la fase final y eliminó a Venezuela

El equipo colombiano clasificó con Brasil y Paraguay al hexagonal, faltando una fecha para el hexagonal final de la fase de grupos.

Fabián Cuero autor del gol y quien salió lesionado al final del juego. Foto: EFE

Colombia se impuso hoy por 1-0 a Venezuela, lo eliminó a falta de una jornada para que concluya la primera etapa del Campeonato Sudamericano Sub'17 y accedió junto a Brasil y Paraguay a la fase final del torneo que se disputa en ciudades ecuatorianas.

El gol que significó la clasificación de Colombia lo anotó Fabián Cuero, al minuto 17, de un partido que resultó difícil para el ganador por el exigente trabajo desarrollado durante los 90 minutos por el equipo venezolano.

Con el triunfo obtenido hoy en la ciudad andina de Ibarra, Colombia acumuló 7 puntos y se enfrentará en la última jornada del Grupo B de la primera fase a Brasil que, como Paraguay, tiene 6 puntos.

Además de Venezuela, también fue eliminado Chile, tras la derrota que sufrió hoy por 3-0 ante Paraguay.

El Sudamericano Sub'17 otorgará cuatro billetes para los próximos Juegos Panamericanos de Guadalajara, y también se clasificarán cuatro equipos para el Mundial Sub'17, de este año en México.

La última jornada de la primera etapa, para determinar los tres primeros puestos del Grupo B, se disputará el próximo viernes en Ibarra con los siguientes encuentros: Paraguay-Venezuela y Brasil-Colombia. EFE